Oggi avevo voglia di qualcosa di sfizioso e saporito ed ecco le bombe salate ripiene una vera esplosione di bontà e gusto 🙂
Soffici e gustose queste bombe salate ripiene sono la cena, il finger food o l’aperitivo perfetto se volete viziarvi con qualcosa di saporito, ma anche se dovete organizzare feste… provatele, conquisteranno tutti dal primo assaggio 😉
Ingredienti:
500 gr farina
un cucchiaino zucchero
20 gr lievito di birra
20 gr olio d’oliva
10 gr sale
200 ml acqua
60 ml latte
Ripieno:
250 gr salame tagliato a fette sottili
250 gr emmental
Olio d’arachidi per friggere
PROCEDIMENTO:
Far intiepidire leggermente il latte insieme all’acqua, scioglierci il lievito.
Nella planetaria o in una ciotola mettere tutti gli ingredienti, anche l’acqua e il latte in cui avete sciolto il lievito e impastare bene fino a formare un impasto omogeneo e liscio.
Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore, ma dipende dalla temperatura esterna).
Versione Bimby:
Mettere nel boccale il latte, l’acqua,lo zucchero e il lievito 30 secondi,30 ° vel 3.
Unire tutti gli altri ingredienti impastare 4 minuti, vel. Spiga.
Trasferire l’impasto in una ciotola capiente, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore, ma dipende dalla temperatura esterna).
Prepariamo le Bombe salate:
Passato il tempo di lievitazione tagliuzzare il salame riducendolo a pezzetti e tagliare l’emmental a dadini.
Dividere l’impasto in 2 parti e stendere su una spianatoia leggermente infarinata la prima parte in un grande rettangolo alto mezzo centimetro.
Con un coppa pasta o un bicchiere tagliare tanti dischi.
Mettere al centro della metà dei dischi un pò di emmental e salame, richiudere con gli altri dischi e sigillare i bordi bene con una forchetta.
Mettere a lievitare su un canovaccio pulito leggermente infarinato.
Procedere allo stesso modo per l’altra parte e poi con i ritagli che avrete impastato tra di loro.
Lasciare lievitare fino al raddoppio.
Quando sono lievitati scaldare in una padella dai bordi alti abbondante olio.
Appena l’olio è ben caldo friggere le bombe poche alla volta facendole dorare da entrambi i lati, mettere a sgocciolare su carta per fritti.
Le bombe salate ripiene sono pronte per essere gustate..Buon appetito!!
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Ciao idea fantastica voglio farle ma si possono cucinare anche in forno? Ho due bimbe vorrei evitare il fritto grazie
Ciao Laura,mai fatte al forno,ma credo che vadano benissimo lo stesso..se provi fammi sapere,me l’hanno chiesto anche altre persone,così potrei rispondere con certezza anche a loro 🙂
Scusami, ma che tipo di farina hai usato??Farina00 o manitoba o rimacinata , come si usa da noi in Sicilia.??Ti tingrazio .
Oggetto:bombe salate ripiene
Ciao Anna,in queste della foto è farina 00,ottime…le ho provate anche con la semola rimacinata è sono buonissime lo stesso 🙂