Millefoglie alla colomba

Millefoglie alla colomba

Millefoglie alla colomba.

Il dolce Pasquale più buono, veloce e goloso che ci sia!!

Adoro i dolci veloci, quelli che puoi preparare all’ultimo momento, che richiedono poca fatica, ma che fanno fare bella figura… La millefoglie alla colomba è uno di quelli 😀 e non solo farete bella figura, farete un figurone!!

Millefoglie alla colombaMillefoglie alla colomba

Ingredienti:

2 rettangoli di pasta sfoglia già cotti oppure 2 rettangoli sfoglia surgelata o del banco frigo

250 g. mascarpone

250 ml panna fresca (quella del banco frigo non zuccherata)

80 g zucchero a velo

1 fialetta aroma al rum

Colomba (circa 4 fette)

Nutella

Bagna:

20 ml acqua

20 gr zucchero

Liquore tipo maraschino, rum o strega (quanto basta)

Finitura: zucchero a velo

Millefoglie alla colomba

Procedimento:

Per quando riguarda la sfoglia potete usare i rettangoli pronti che si trovano in commercio oppure quella surgelata o del banco frigo.

Per quella surgelata farla scongelare la sfoglia a temperatura ambiente.

Srotolarla la sfoglia e stenderla in una teglia sulla carta da forno in cui era conservata, punzecchiarla con una forchetta, spolverizzare di zucchero a velo e cuocere in forno a 180  finchè non diventa ben dorata (circa 20 minuti, ma dipende dal vostro forno), procedere allo stesso modo anche con l’altra sfoglia, una volta cotte lasciarle raffreddare.

Preparare la bagna:

In un pentolino portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero, girare per far sciogliere lo zucchero bene e lasciare raffreddare.

Montare la panna insieme allo zucchero con le fruste elettriche a neve ferma.

Unire il mascarpone alla panna ben montata e amalgamare il tutto con una spatola, unire anche l’aroma al rum.

Tagliare la colomba a fette alte 2 cm eliminare gli angoli in modo da avere 4 quadrati che unendoli siano grandi come la superficie della sfoglia.

Unire il liquore nella bagna, iniziate con mezzo bicchierino e aggiungetene un altro pò se la preferite un gusto più alcolico.

Adesso possiamo assemblare il dolce.

Mettere in un vassoio una sfoglia di pasta sfoglia.

Ricoprire con uno strato di crema al mascarpone (la metà) e la nutella sciolta sparsa qua e là.

Adagiare sulla crema le fette di colomba, unendole in modo da fare uno strato omogeneo, bagnare lo strato di colomba leggermente con la bagna.

Ricoprire con la restante crema al mascarpone e con un pò di nutella sciolta fatta colare qua e là.

Chiudere con l’ultimo rettangolo di sfoglia.

Pressare leggermente e delicatamente sulla sfoglia finale, in modo da compattare il dolce.

Conservare in frigo almeno fino all’utilizzo (non ha bisogno di riposare in frigo, quindi potete prepararla anche poco prima di servirla).

Prima di servire spolverizzare con lo zucchero a velo.

La millefoglie alla colomba è pronta per essere gustata… Buon appetito!

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