I tartufi alla nutella e nocciole sono delle deliziose praline molto semplici e di una bontà unica… Perfette per le vostre feste o buffet, da offrire agli ospiti o per viziarvi ogni volta che avete voglia di qualcosa di speciale 🙂
Con solo 5 ingredienti avrete dei dolcini favolosi… Belli da vedere e golosissimi vedrete che saranno la gioia di grandi e piccini e spariranno in un attimo
Ingredienti:
250 gr biscotti secchi misti semplici e al cacao
150 gr nutella
70 ml latte
70 gr nocciole sminuzzate a granella
Finitura: cacao amaro
Preparazione:
Sciogliere la nutella a bagnomaria.
Tritare i biscotti in un mixer, unire la nutella e metà del latte contenuto nella ricetta, frullare il tutto, unire poco alla volta altro latte finchè non diventa un composto compatto, morbido e modellabile con le mani, a questo punto spegnere il mixer e unire a mano la granella di nocciole.
Mettere il cacao in un piatto.
Dal composto con le mani formare delle palline grandi quasi come una noce e rotolarle nel cacao facendolo aderire bene da tutti i lati.
Posizionare man mano le praline ottenute nei pirottini di carta e poi in un vassoio.
Mettere in frigo almeno 1 ora.
Versione Bimby:
Sciogliere la nutella a bagnomaria.
Con le mani sbriciolare leggermente i biscotti e metterli nel boccale, tritare 30 secondi/velocità 5.
Unire la nutella e metà del latte 40 secondi/velocità 3, dal foro sul boccale aggiungere altro latte poco alla volta,si deve ottenere un composto compatto, morbido, ma modellabile con le mani.
Trasferire il composto in una ciotola e a mano unire la granella di nocciole.
Mettere in un piatto del cacao amaro.
Dal composto con le mani formare delle palline grandi quasi come una noce e rotolarle nel cacao facendolo aderire bene.
Posizionare man mano le praline ottenute nei pirottini di carta e poi in un vassoio.
Mettere in frigo almeno 1 ora.
I tartufi alla nutella e nocciole sono pronti per essere gustati..Buon appetito!!
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