La torta di pesche è una ricetta estiva buonissima, per prepararla potete utilizzare qualsiasi varietà di pesche. La torta di pesche è un dolce soffice e molto gustoso, semplice e veloce da preparare; ideale per la prima colazione o la merenda dei vostri bambini. Per la base di questo dolce ho utilizzato una ricetta della mia mamma una torta che preparava sempre per me e mia sorella quando eravamo piccole, è un’impasto molto versatile, io lo preparo in tutte le salse, anche i miei muffin con scaglie di cioccolato e la torta di fichi sono preparati con questa ricetta; invece qui trovate la torta di pesche allo yogurtVideoricetta
Ingredienti torta di pesche
- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 350 g di farina
- 1 bicchiere di olio di semi* (130 g circa)
- 1 bicchiere di latte* (140 g circa)
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia o i semi di una bacca ( o vanillina)
- 1 cucchiaino di pasta di limoni o la buccia grattugiata di 1 limone biologico
- 1 bustina di lievito per dolci
- 600 g di pesche ( circa 6 pesche)
- zucchero a velo quanto basta per spolverare la torta
* io utilizzo un comune bicchiere di plastica per misurare, riempiendolo fin dove ci sono le righe
Procedimento torta di pesche
con il bimby
Mettere nel boccale le uova, lo zucchero, la vaniglia, il latte, la pasta di limoni o la buccia grattugiata, l’olio poi aggiungere la farina, e il lievito per dolci. Mescolare 30 secondi velocità 4. Aggiungere i 2\3 delle pesche sbucciate e tagliate a cubetti a pezzetti mescolare 5 secondi, velocità 1 antiorario.
a mano o con planetaria o sbattitore
Rompere le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero e la vaniglia e montarequando le uova saranno montate aggiungiamo la farina e facciamola incorporare all’impasto
aggiungiamo l’olio a filo con la planetaria in movimento
quando l’olio è incorporato aggiungiamo anche il latte a filo
aggiungiamo l’estratto di vaniglia o i semi di mezza bacca ( o la vanillina se volete)
aggiungiamo la scorza grattugiata del limone o la pasta di limoni
ed infine il lievito per dolci
fate incorporare bene il lievito
Imburrare ed infarinare uno stampo per torte di 24-26 cm, o rivestitelo di carta forno (io ne ho usato uno a forma a cerchio apribile)
lavate le pesche , sbucciatene 2\3 (circa 4 pesche), privatele del nocciolo e tagliatele a cubetti
tagliate le restanti pesche a fettine, io avendo utilizzato nettarine non le ho sbuccitae
aggiungete all’impasto le pesche tagliate a cubetti
mescolate per distribuirle nell’ impasto
Trasferire l’ impasto della torta di pesche nello stampo
Distribuire sulla superficie le fettine di pesche
Cuocere la torta di pesche in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti circa in modalità statica. Prima di sfornare fare sempre la prova stecchino, se infilando uno stecchino al centro della torta esce asciutto la torta è pronta.
Lasciare raffreddare poi sformate
spolverate con zucchero a velo
tagliate a fette e servite
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