TORTA DI PESCHE

La torta di pesche è una ricetta estiva buonissima, per prepararla potete utilizzare qualsiasi varietà di pesche. La torta di pesche è un dolce soffice e molto gustoso, semplice e veloce da preparare;  ideale per la prima colazione o la merenda dei vostri bambini. Per la base di questo dolce ho utilizzato una ricetta della mia mamma una torta che preparava sempre per me e mia sorella quando eravamo piccole, è un’impasto molto versatile, io lo preparo in tutte le salse, anche i miei muffin con scaglie di cioccolato e la torta di fichi  sono preparati con questa ricetta; invece qui trovate la torta di pesche allo yogurttorta di peschetorta di peschetorta di pescheVideoricetta

 

Ingredienti torta di pesche
  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 350 g di farina
  • 1 bicchiere di olio di semi* (130 g circa)
  • 1 bicchiere di latte* (140 g circa)
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia o i semi di una bacca ( o vanillina)
  • 1 cucchiaino di pasta di limoni o la buccia grattugiata di 1 limone biologico
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 600 g di pesche ( circa 6 pesche)
  • zucchero a velo quanto basta per spolverare la torta

* io utilizzo un comune bicchiere di plastica per misurare, riempiendolo fin dove ci sono le righe

Procedimento torta di pesche

con il bimby

Mettere nel boccale le uova, lo zucchero, la vaniglia, il latte, la pasta di limoni o la buccia grattugiata, l’olio poi aggiungere la farina, e il lievito per dolci. Mescolare 30 secondi velocità 4. Aggiungere i 2\3 delle pesche sbucciate e tagliate a cubetti a pezzetti mescolare 5 secondi, velocità 1 antiorario.

a mano o con planetaria o sbattitore

Rompere le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero e la vaniglia e montaretorta di fichiquando le uova saranno montate aggiungiamo la farina e facciamola incorporare all’impastotorta di fichiaggiungiamo l’olio a filo con la planetaria in movimentotorta di fichiquando l’olio è incorporato aggiungiamo anche il latte a filotorta di fichiaggiungiamo l’estratto di vaniglia o i semi di mezza bacca ( o la vanillina se volete)torta di fichiaggiungiamo la scorza grattugiata del limone o la pasta di limonitorta di fichied infine il lievito per dolcitorta di fichifate incorporare bene il lievitotorta di fichiImburrare ed infarinare uno stampo per torte di 24-26 cm, o rivestitelo di carta forno (io ne ho usato uno a forma a cerchio apribile) torta di peschelavate le pesche ,  sbucciatene 2\3 (circa 4 pesche), privatele del nocciolo e tagliatele a cubetti torta di peschetagliate le restanti pesche a fettine, io avendo utilizzato nettarine non le ho sbuccitae torta di pescheaggiungete all’impasto le pesche tagliate a cubetti torta di pesche mescolate per distribuirle nell’ impasto torta di pescheTrasferire l’ impasto della torta di pesche nello stampo torta di pescheDistribuire sulla superficie le fettine di pesche torta di pescheCuocere la torta di pesche in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti circa in modalità statica. Prima di sfornare fare sempre la prova stecchino, se infilando uno stecchino al centro della torta esce asciutto la torta è pronta. torta di pescheLasciare raffreddare poi sformate torta di pesche  spolverate con zucchero a velo torta di pesche torta di peschetagliate a fette e servitetorta di pesche torta di pesche torta di pesche

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