TORTA DI MELE IN CROSTA DI PASTA FROLLA CON CONFETTURA DI CILIEGE

Qualche giorno fa curiosando qua e la ho trovato questa ricetta , una torta in guscio di pasta frolla, tempo fa avevo gia preparato una torta simile, quella al limone del mulino bianco dove tra la pasta frolla e il pan di spagna c’è la crema, ed anche una versione al cacao e mi sono detta perchè non preparare una torta di mele in guscio di pasta frolla? Ed ecco qua una torta di mele in crosta di pasta frolla con confettura di ciliege il risultato è un dolce buonissimo.  Io ho usato confettura di ciliege fatta in casa ma voi potete prepararla con la confettura del gusto che più vi piace, potete usare anche la confettura di mele

INGREDIENTI (per una teglia da 22-24 cm)

–  Pasta frolla

  • 200 g di farina tipo 00
  • 70 g di burro
  • 70 g di zucchero semolato
  • 1 uovo intero
  • un pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1\2 mezza bustina vanillina o 1\2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • scorza grattugiata e succo di un limone non trattato

–  Torta di mele

  • 3 mele GOLDEN
  • 80 gr. di zucchero
  • 1 limone non trattato scorza e succo
  • 30 gr. di mandorle tritate
  • 2 uova medie
  • 50 gr latte
  • 35 gr. di burro
  • 100 gr. di farina 00
  • 1\2 mezza bustina vanillina o 1\2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

200 gr di confettura di ciliege

PROCEDIMENTO:

Sbucciare e affettare le mele, metterle in una terrina e bagnarle con il succo di limone

Pasta frolla:

Con il bimby: Mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero, polverizzare: 10 sec. vel. Turbo. Aggiungere il resto degli ingredienti e impastare brevemente: 20 sec. vel. 5.

Senza bimby: Lavorare il burro morbido con lo zucchero e il pizzico di sale senza montarlo . Aggiungere l’ uovo e incorporare poi aggiungere la farina, il lievito la vanillina e la buccia di limone grattugiata

Formare una palla e ricoprire l’impasto con della pellicola trasparente, riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.

Torta di mele:

Con il bimby: Versare nel boccale lo zucchero, la scorza di limone, e le mandorle 10 sec.  vel. 7

Unire le uova, il latte, il burro fuso, la vanillina, la farina, il lievito e il sale 30 sec. vel. 5

Senza bimby:  Montare le uova con lo zucchero, la vanillina .Aggiungere tutta la farina, le mandorle tritate, il burro fuso intiepidito, la buccia di limone grattugiata e il latte. Mescolare e amalgamare bene il tutto.

Per ultimo aggiungere il lievito  e continuare a mescolare.

Imburrare e infarinare una teglia, io ne ho usato una a cerchio apribile da 24 cm. Togliere la pasta frolla dal frigo  lavorarla brevemente con le mani, stendetela su carta da forno aiutandovi con un po di farina e poi rovesciarla con la carta forno nella teglia.

Spalmare la confettura di ciliegia e poi versarci sopra l’impasto della torta di mele e c oprire con le fettine di mela.

Far cuocere circa 40 minuti in forno preriscaldato a 180° fare la prova stecchino prima di sfornarla.

cospargere con zucchero a velo e servire

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