INGREDIENTI (per una teglia da 22-24 cm)
– Pasta frolla
- 200 g di farina tipo 00
- 70 g di burro
- 70 g di zucchero semolato
- 1 uovo intero
- un pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1\2 mezza bustina vanillina o 1\2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- scorza grattugiata e succo di un limone non trattato
– Torta di mele
- 3 mele GOLDEN
- 80 gr. di zucchero
- 1 limone non trattato scorza e succo
- 30 gr. di mandorle tritate
- 2 uova medie
- 50 gr latte
- 35 gr. di burro
- 100 gr. di farina 00
- 1\2 mezza bustina vanillina o 1\2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
200 gr di confettura di ciliege
PROCEDIMENTO:
Sbucciare e affettare le mele, metterle in una terrina e bagnarle con il succo di limone
Pasta frolla:
Con il bimby: Mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero, polverizzare: 10 sec. vel. Turbo. Aggiungere il resto degli ingredienti e impastare brevemente: 20 sec. vel. 5.
Senza bimby: Lavorare il burro morbido con lo zucchero e il pizzico di sale senza montarlo . Aggiungere l’ uovo e incorporare poi aggiungere la farina, il lievito la vanillina e la buccia di limone grattugiata
Formare una palla e ricoprire l’impasto con della pellicola trasparente, riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.
Torta di mele:
Con il bimby: Versare nel boccale lo zucchero, la scorza di limone, e le mandorle 10 sec. vel. 7
Unire le uova, il latte, il burro fuso, la vanillina, la farina, il lievito e il sale 30 sec. vel. 5
Senza bimby: Montare le uova con lo zucchero, la vanillina .Aggiungere tutta la farina, le mandorle tritate, il burro fuso intiepidito, la buccia di limone grattugiata e il latte. Mescolare e amalgamare bene il tutto.
Per ultimo aggiungere il lievito e continuare a mescolare.
Imburrare e infarinare una teglia, io ne ho usato una a cerchio apribile da 24 cm. Togliere la pasta frolla dal frigo lavorarla brevemente con le mani, stendetela su carta da forno aiutandovi con un po di farina e poi rovesciarla con la carta forno nella teglia.
Spalmare la confettura di ciliegia e poi versarci sopra l’impasto della torta di mele e c oprire con le fettine di mela.
Far cuocere circa 40 minuti in forno preriscaldato a 180° fare la prova stecchino prima di sfornarla.
cospargere con zucchero a velo e servire
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