- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 18 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 litro circa
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g di acqua
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50 g di zucchero (70g se vi piace più dolce)
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400 g di mele
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40 g di succo di limone
Preparazione
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Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a pezzetti; Spremete il limone e aggiungetelo alle mele
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Metodo tradizionale
In una pentola versate l’acqua e aggiungete lo zucchero, mescolate per farlo sciogliere; portate a bollore e far bollire per 3 minuti. Passato questo tempo versate le mele tagliate a pezzi e il succo di limone nello sciroppo ancora caldo e riportate a bollore e fate bollire per 4 minuti. Frullate con un frullatore.
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Con il bimby
Versate nel boccale l’acqua e lo zucchero impostate 10 minuti 100°C a velocità 2
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Trascorso il tempo aggiungete le mele a pezzetti e il succo di limoni, senza far raffreddare lo sciroppo
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Avviate 3 minuti 100° velocità 2. A questo punto impostiamo 1 minuto, velocitá 10.
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Il succo di mela è pronto, si conserva in frigorifero 3-4 giorni circa.
Se volete conservarlo per qualche giorno in più, mettetelo ancora bollente dentro bottigliette sterilizzate, tappatele e metterle a testa in giù per creare il sottovuoto. In questo modo si conserverà un mese circa.
Se invece volete conservarlo più a lungo, dopo averlo messo nelle bottigliette precedentemente sterilizzate, tappate, avvolgete le bottigliette in canovacci per non farle rompere, nel caso durante la bollitura si urteranno, e mettetele in una pentola capiente, riempite di acqua fredda e fate bollire per 30 minuti; in questo modo il succo si conserverà circa 1 anno.
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Basta usare la centrifuga che mi fa il succo espresso ed e’ senza zucchero
Beh certo sono punti di vista, un tempo le nostre nonne non avevano la centrifuga e con questo metodo potevano preparare dei succhi di frutta sani e genuini e da conservare in dispensa per tutto l’anno.
Caro Francesco, dopo questo commento fatti due domande e datti due risposte.
Se tu puoi permetterti una centrifuga da 1000$, bravo, ma non devi venirlo a palesare davanti a tutti noi.