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TARTUFINI DI PANETTONE O PANDORO ALLA NUTELLA

Spesso ci capita che dopo le feste Natalizie ci avanza qualche panettone o qualche pandoro e a pasqua anche qualche colomba e un’ottimo modo per smaltirli è quello di preparare dei tartufini molto golosi e molto facili da preparare. I tartufini di panettone o pandoro alla nutella si preparano in pochissimo tempo e potete glassarli con il cioccolato o semplicemente ripassarli nel cacao. QUI trovate le ricette di altri tartufini

tartufini di panettone o pandoro alla nutella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12-15 tartufini
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g di panettone o pandoro (o colomba pasquale)
  • 250 g di nutella o altro cioccolato spalmabile
  • 15 g di rum o latte
  • 200 g di cioccolato al latte (o cacao quanto basta)
  • Granella di nocciole quanto basta

Preparazione

  1. Tagliate a pezzetti il panettone o il pandoro

  2. tartufini di panettone o pandoro alla nutella

    Frullatelo con un tritatutto, io ho utilizzato il bimby 30 secondi velocità 10

  3. tartufini di panettone o pandoro alla nutella

    aggiungete la nutella o altro tipo di cioccolato spalmabile

  4. tartufini di panettone o pandoro alla nutella

    aggiungete il rum, o in alternativa il latte ( se li mangiano i bambini) e aggiungete una fialetta di aroma rum se volete comunque insaporirli al rum

  5. tartufini di panettone o pandoro alla nutella

    Mescolate bene,con le mani o con una forchetta  io ho utilizzato il bimby 30 secondi velocità 5

  6. tartufini di panettone o pandoro alla nutella

    Quando l’impasto è ben amalgamato prelevate dei piccoli pezzi (20g circa)

  7. tartufini di panettone o pandoro alla nutella

    e roteatelo fra i palmi delle mani, formando delle palline

  8. tartufini di panettone o pandoro alla nutella

    quando tutte le palline sono pronte

  9. tartufini di panettone o pandoro alla nutella

    Spezzettate il cioccolato e fondetelo a bagnomaria; se utilizzate il cacao saltate questo passaggio

  10. tartufini di panettone o pandoro alla nutella

    Io lo faccio fondere al microonde 1 minuto alla massima potenza

  11. tartufini di panettone o pandoro alla nutella

    tuffate i tartufini nel cioccolato, rigirateli delicatamente per farli ricoprire da tutti i lati

  12. tartufini di panettone o pandoro alla nutella

    Quando sono ben ricoperti, prelevateli dal cioccolare facendo gocciolare via il cioccolato in eccesso

  13. tartufini di panettone o pandoro alla nutella

    Trasferite i tartufi su un foglio di carta forno; per poterli spostare più facilmente posizionate il foglio di carta forno su di un vassoio

  14. tartufini di panettone o pandoro alla nutella

    versate a piacere della granella di nocciole sulla superficie finche il cioccolato non è ancora solidificato

  15. tartufini di panettone o pandoro alla nutella

    Lasciate solidificare il cioccolato.Conservate i tartufini in frigorifero o in freezer.

  16. tartufini di panettone o pandoro alla nutella

    Servite i tartufini di panettone o pandoro alla nutella

  17. tartufini di panettone o pandoro alla nutella
  18. tartufini di panettone o pandoro alla nutella
  19. tartufini di panettone o pandoro alla nutella

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