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SPAGHETTI AGLI SCAMPI CON POMODORINI

Gli spaghetti agli scampi con pomodorini sono un tipico primo piatto mediterraneo, facile e veloce da preparare. Gli scampi rispetto agli altri crostacei hanno un sapore caratteristico, più dolce rispetto ad altri crostacei, e rendono il piatto raffinato e particolare nella sua semplicità.

spaghetti agli scampi con pomodorini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg di scampi
  • 3 spicchi di aglio
  • 8-10 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 500 g di pomodorini ciliegino (freschi o in scatola)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco (200 ml circa)
  • 350 g di spaghetti (vermicelli o linguine)
  • sale quanto basta

Preparazione

  1. Lavate gli scampi. Con delle forbici tagliate al centro delle code, praticando un incisione nel carapace, se volete potet anche sgusciarne qualcuno; ricordatevi di eliminare il filetto nero (l’intestino del crostaceo), potete aiutarvi con uno stuzzicadenti

  2. spaghetti agli scampi con pomodorini

    Versate l’olio extravergine di oliva in un tegame  o in una padella, aumentate o diminuite la quantità dell’olio secondo i vostri gusti, sbucciate l’aglio dividetelo a metà e togliete l’anima centrale aggiungetelo all’olio e fatelo rosolare, a seconda dei vostri gusti lasciatelo o toglietelo, io lo tolgo, se volete lasciarlo potete anche tritarlo finemente,

  3. spaghetti agli scampi con pomodorini

    aggiungete gli scampi e appena si sono riscaldate sfumate con il vino bianco

  4. spaghetti agli scampi con pomodorini

    appena l’alcool è evaporato aggiungete i pomodorini, io aggiungo quelli pelati che hanno una cottura molto veloce; se utilizzate pomodorini freschi prelevate gli scampi dalla padella e teneteli da parte, lavate i pomodorini e tagliateli in 4 parti, aggiungeteli al fondo di cottura e fate cuicere per 7-8 minuti, quindi riaggiungete gli scampi

  5. spaghetti agli scampi con pomodorini

    fate cuocere per 5-6 minuti, poi spegnete e aggiungete il prezzemolo tritato

  6. spaghetti agli scampi con pomodorini

    Intanto cucoete la apsta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, aggiungetela al sugo con gli scampi e saltate a fuoco vivace per un paio di minuti

  7. spaghetti agli scampi con pomodorini

    Servite gli spaghetti agli scampi con pomodorini caldi con prezzemolo fresco tritato

  8. spaghetti agli scampi con pomodorini
  9. spaghetti agli scampi con pomodorini

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