SCOPETTE DI SFOGLIA E CIOCCOLATO

Le scopette di sfoglia e cioccolato sono dei golosi dolcetti a forma di scopa da preparare insieme ai bambini in occasione dell’ Epifania e quindi fare le scopette della Befana o in occasione di Halloween e quindi preparare le scopette delle streghe. Sono facilissime da preparare e bastano davvero pochi minuti e potete farcirle con il cioccolato spalmabile, che più vi piace: nutella, nocciolata, o altre creme spalmabili.
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 scopette di sfoglia e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 scopette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolodi pasta sfoglia rettangolare
  • 4 cucchiaidi cioccolato spalmabile (nutella, nocciolata, etc)
  • 2 cucchiaidi zucchero di canna (o zucchero semolato)
  • 8bastoncini ricoperti di cioccolato (tipo mikado o salatini tipo alsaziani)

Ci servono anche

  • 8stuzzicadenti (o bastoncini da cake pops)

Preparazione delle scopette di sfoglia e cioccolato

  1. Srotolate la pasta sfoglia e assottigliatela un pochino stendendola con un matterello poi dividitela in 4 striscie

  2. Su metà di ogni striscia stendete un velo sottile di cioccolato spalmabile

  3. Richiudete a metà le striscie piegandole su se stesse tenendo il cioccolato all’interno e stendetele nuovamente con un matterello per assottigliarle e far aderire le due parti

  4. Dividete ogni striscia ripiena di cioccolato a metà e su ogni metà con un coltello ritagliate delle frange facendo dei tagli verticali ravvicinati, lasciando 1 cm circa dal bordo senza tagli e spolverate con un velo di zucchero di canna o semolato

  5. arrotolate ogni metà su uno stuzzicadenti. e ripetete le stesse operazioni per ogni scriscia

  6. Disponetele le scopette di sfoglia e cioccolato su una teglia ricoperta di carta forno tenendole ben distanziate e senza sovrapporle

  7. Cottura nel forno tradizionale

    Cuocete per 12-15 minuti circa a 200°C in forno già caldo

    Cottura nel forno a microonde

    Se avete la funzione crisp utilizzate l’apposita teglia e cuocete in modalità crisp o combinato microonde-grill per 6-8 minuti circa verificate la cottura e se necessario prolungate ancora per qualche minuto

    Una volta cotte lasciatele intiepidire

  8. poi eliminate gli stuzzicadenti e infilate nel buchino i bastoncini ricoperti di cioccolato, se necessario allargate il buchino facendo ruotare lo stuzzicadenti all’interno del buco

  9. Servite le scopette di sfoglia e cioccolato

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Per questa ricetta ho utilizzato la Nocciolata Rigoni di Asiago

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