SCAMORZA CON SPECK ALLA PIASTRA

La scamorza con speck alla piastra è un secondo piatto molto gustoso, facile e veloce da preparare, infatti si prepara in pochissimi minuti. Questo secondo piatto è ottimo, specie gustato con una fresca insalata mista e qualche fettina di pane. Per questa piatto si presta bene la scamorza in filoni che puo essere tagliata a fette, ma se non riuscite a trovarla va bene anche la classica scamorza tagliata a fette. Servite la scamorza con speck alla piastra bella calda altrimenti raffreddandosi non sarà più bella filante.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gdi scamorza normale o affumicata (tagliata in due fette)
  • 6 fettedi speck

Come preparare la scamorza con speck alla piastra

  1. prendete le fette di scamorza ( io utilizzo quella affumicata perchè più saporita, ma va bene anche quella normale) deve essere tagliata in 2 fette spesse circa 1,5-2 cm

  2. disponete le fettine di speck su un piano accavallandole leggermente ai bordi

  3. posizionate al centro la fetta di scamorza

  4. richiudete verso il centro della scamorza la parte esterna delle fette di speck

  5. se necessario aggiungete una fetta di speck anche per ricoprire i bordi scoperti

  6. fate arroventare una padella antiaderente o una piastra, appena sarà calda aggiungete le fette di  scamorza ricoperte con lo speck

  7. e cucocete da entrambi i lati, fino a quando la provola non diventa morbida e inizierà a sciogliersi e lo speck diventa dorato

  8. Servite la scamorza con speck alla piastra bella calda, altrimenti raffreddandosi diventa dura e poco filante, accompagnatela con una fresca insalata mista e dei crostini di pane

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