La pasta con salsiccia cavolfiore e fonduta di provola affumicata è un primo piatto molto gustoso e si prepara in pochissimo tempo. Questo primo piatto è adatto a chi ama i sapori intensi e gli ingedienti si sposano bene fra di loro.

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
-
400 g di pasta
-
300 g di salsiccia di suino
-
300 g di cavolfiore già lessato
-
4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva
-
2 spicchi di aglio
-
50 g di parmigiano o grana grattugiato
-
sale quanto basta
Per la fonduta di provola affumicata
-
450 g di latte intero
-
1 cucchiaino di amido di mais
-
350 g di provola o scamorza affumicata
Preparazione
-
Pulite il cavolfiore eliminando le foglie
-
tagliatelo a ciuffetti e lavatelo
-
Lessatelo senza cuocerlo troppo, io l’ho cotto al microonde in un contenitore adatto a questa cottura per 8 minuti ad 800 watt
-
In una padella dai bordi alti versate l’olio e l’ aglio sbucciato, privato dell’ anima centrale e tagliato in 4 spicchi,
-
fate riscaldare e quando l’aglio inizia a rosolarsi aggiungete la salsiccia sbriciolata e privata del budello, eliminate l’aglio e fate cuocere per 4-5 minuti,
-
aggiungete il cavolfiore lessato e diviso in piccoli ciuffetti fate andare ancora per qualche minuto e salate se necessario
-
Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata, io ho utilizzato una pasta ai 5 cereali
-
mentre la pasta cuoce preparate la fonduta di provola: versate il latte in un pentolino, aggiungete l’amido, fatelo sciogliere mescolando bene trasferite il pentolino sul gas, tenendo il fuoco basso portate ad ebollizione,intanto grattugiate la provola o la scamorza affumicata con una grattugia a fori larghi o tagliatela in piccoli pezzetti
-
quando il latte inizia a bollire aggiungete la provola affumicata (o la scamorza affumicata) grattugiata
-
mescolate bene finché non si sarà completamente sciolta tenendo sempre il fuoco basso
-
quando la provola si sarà completamente sciolta spegnete il gas
-
filtrate la fonduta con un colino
-
scolate la pasta al dente
-
Unite la pasta al cavolfiore e alla salsiccia e fate saltare a fuoco vivo per un paio di minuti
-
spegnete il gas e aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate
-
aggiungete metà della fonduta di provola
-
mescolate bene
-
trasferite la pasta con salsiccia cavolfiore e fonduta di provola affumicata nei piatti e aggiungete la fonduta rimasta
-
-
-
-
…………………………………………
Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247 o sul badge qui sotto e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina