Ingredienti per 1,1 litro di liquore alla caramella rossana
- 400 g di caramelle rossana
- 380 ml di latte intero o parzialmente scremato a lunga conservazione
- 200 ml di panna da montare a lunga conservazione
- 130 ml di alcool 95°
Procedimento liquore alla caramella rossana
Scartate le caramelle rossanametodo tradizionale
Tritale le caramelle rossana utilizzando un mixer o un frullatore.Nel caso non disponete di un mixer o un tritatutto per tritare le caramelle potete anche utilizzarle intere, impiegheranno solo più tempo a sciogliersi ma otterrete lo stesso risultato. In una pentola capiente versate la panna e il latte e iniziate a riscaldarli a fuoco basso, poi versate le caramelle tritate o intere. Fate sciogliere bene le caramelle sempre a fuoco basso, impiegheranno 15-20 minuti circa. Quando sono completamente sciolte spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente . Una volta freddo aggiungete l’alcool, mescolate e filtrate con un colino a maglie strette per elimanre eventuali grumi e imbottigliate. Il liquore alla caramella rossana non va consumato subito ma lasciato riposare per 7-10 giorni. Servitelo a temperatura ambiente o freddo e scuotete un pò la bottiglia prima di versarlo
bimby
Mettete le caramelle rossana nel boccale Tritate 10 secondi velocità 8aggiungete la pannaaggiungete anche il latteAzionate 15 minuti 100° velocità 3Lasciate raffreddare completamente, quando sarà ben freddo aggiungete l’alcool per liquori a 95°Azionate 5 secondi, velocità 3. Trasferite il liquore alla caramella rossana in bottiglie filtrandolo con un colino a maglie strette per eliminare aventuali grumiIl liquore alla caramella rossana non va consumato subito ma lasciato riposare per 7-10 giorni. Servitelo a temperatura ambiente o freddo e scuotete un pò la bottiglia prima di versarlo
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in tutto questo …..neanche un po’ di zucchero?
No niente zucchero, le caramelle ne contengono già tanto.
Ciao! posso farlo senza l’utilizzo della panna così dura di più?
Grazie!
Purtroppo si crede che i liquori con la panna durino di meno, invece non è così, una volta miscelata all’alcool questo fa da conservante e dura come qualsiasi liquore, anche tenuto a temperatura ambiente
Ricetta molto interessante!! Quanto può conservarsi fuori frigo?
Grazie, si certo anche se c’è la panna può essere conservato fuori dal frigo in quanto l’alcool fa da conservante