LIQUORE ALLA CARAMELLA ROSSANA

Il liquore alla caramella rossana è un liquore preparato con la mitica caramella rossana, caramella che a molti come me riporta indietro nel tempo, la caramella che tutte le nonne offrivano ai propri nipotini. La caramella rossana è una caramella del noto marchio Perugina dura all’esterno con un ripieno cremoso a base di latte, mandorle e nocciole dal sapore unico e inconfondibile. liquore alla caramella rossanaliquore alla caramella rossanaliquore alla caramella rossanaliquore alla caramella rossana

Ingredienti per 1,1 litro di liquore alla caramella rossana
  • 400 g di caramelle rossana
  • 380 ml di latte intero o parzialmente scremato a lunga conservazione
  • 200 ml di panna da montare a lunga conservazione
  • 130 ml di alcool 95°
Procedimento liquore alla caramella rossana

Scartate le caramelle rossanaliquore alla caramella rossanametodo tradizionale

Tritale le caramelle rossana utilizzando un mixer o un frullatore.Nel caso non disponete di un mixer o un tritatutto per tritare le caramelle potete anche utilizzarle intere, impiegheranno solo più tempo a sciogliersi ma otterrete lo stesso risultato.  In una pentola capiente versate la panna e il latte e iniziate a riscaldarli a fuoco basso, poi versate le caramelle tritate o intere. Fate sciogliere bene le caramelle sempre a fuoco basso, impiegheranno 15-20 minuti circa. Quando sono completamente sciolte spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente . Una volta freddo aggiungete l’alcool, mescolate e filtrate con un colino a maglie strette per elimanre eventuali grumi e imbottigliate. Il liquore alla caramella rossana non va consumato subito ma lasciato riposare per 7-10 giorni. Servitelo a temperatura ambiente o freddo e scuotete un pò la bottiglia prima di versarlo

bimby

Mettete le caramelle rossana nel boccale liquore alla caramella rossanaTritate 10 secondi velocità 8liquore alla caramella rossanaaggiungete la pannaliquore alla caramella rossanaaggiungete anche il latteliquore alla caramella rossanaAzionate 15 minuti 100° velocità 3P_20160405_183009Lasciate raffreddare completamente, quando sarà ben freddo aggiungete l’alcool per liquori a 95°liquore alla caramella rossanaAzionate 5 secondi,  velocità 3. Trasferite il liquore alla caramella rossana in bottiglie filtrandolo con un colino a maglie strette per eliminare aventuali grumiiquore alla caramella rossanaIl liquore alla caramella rossana non va consumato subito ma lasciato riposare per 7-10 giorni. liquore alla caramella rossana liquore alla caramella rossana liquore alla caramella rossana liquore alla caramella rossana liquore alla caramella rossana Servitelo a temperatura ambiente o freddo e scuotete un pò la bottiglia prima di versarloliquore alla caramella rossanaliquore alla caramella rossana

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6 Risposte a “LIQUORE ALLA CARAMELLA ROSSANA”

    1. Purtroppo si crede che i liquori con la panna durino di meno, invece non è così, una volta miscelata all’alcool questo fa da conservante e dura come qualsiasi liquore, anche tenuto a temperatura ambiente

    1. Grazie, si certo anche se c’è la panna può essere conservato fuori dal frigo in quanto l’alcool fa da conservante

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