Il liquore al cioccolato kinder è davvero un liquore molto goloso preoparato con il mitico cioccolato kinder che piace a grandi e piccoli. Se conservato in frigo diventa un liquore da mangiare al cucchiaio perchè diventa cremosissimo. Spesso dopo Pasqua avanzano tante uova ecco un modo per smaltirle in modo goloso e riciclare il cioccolato kinder.
Ingredienti liquore al cioccolato kinder
- 200 g di cioccolato kinder (barrette o uova)
- 400 ml di latte intero o parzialmente scremato a lunga conservazione
- 200 ml di panna da montare a lunga conservazione
- 130 ml di alcool 95°
Procedimento liquore al cioccolato kinder
Spezzettate il cioccolato kinder (uova o barrette)
metodo tradizionale
In una pentola capiente versate la panna e il latte e iniziate a riscaldarli a fuoco basso, quando raggiungono il bollore aggiungete il cioccolato kinder a pezzetti. Fate sciogliere bene il cioccolato kinder sempre a fuoco basso,e mescolando. Quando il cioccolato kinder è completamente sciolto spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente . Una volta freddo aggiungete l’alcool, mescolate e filtrate con un colino a maglie strette per elimanre eventuali grumi e imbottigliate. Il liquore al cioccolato kinder non va consumato subito ma lasciato riposare per 7-10 giorni. Servitelo a temperatura ambiente o freddo e scuotete un pò la bottiglia prima di versarlo, se lo conservate in frigo vi consiglio di tenerlo in un barattolo dal collo largo in quanto quando è bello freddo diventa molto cremoso e denso, per cui in una bottiglia sarebbe complicato versarlo mentre in un barattolo potete prelevarlo con un cucchiaio.
metodo bimby
Versate la panna e il latte nel boccale azionate 12 minuti 100°C velocità 2 aggiungete il cioccolato kinder a pezzetti azionate 3 minuti 100°C velocità 3 Lasciate raffreddare completamente quando sarà ben freddo aggiungete l’alcool per liquori a 95°, azionate 5 secondi, velocità 3 Trasferite il liquore al cioccolato kinder in bottiglie filtrandolo con un colino a maglie strette per eliminare eventuali grumi Questo liquore non va consumato subito ma lasciato riposare per 7-10 per altrimenti sentirete molto l’alcool. Se lo conservate in frigo vi consiglio di tenerlo in un barattolo dal collo largo in quanto quando è bello freddo diventa molto cremoso e denso, per cui in una bottiglia sarebbe complicato versarlo mentre in un barattolo potete prelevarlo con un cucchiaio.
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