INSALATA DI BARBABIETOLE E MOZZARELLA

L’insalata di barbabietole e mozzarella è una sorta di caprese invernale, preparata con la barbabietola al posto dei pomodoro, è facile e veloce da preparare e l’aggiunta di noci e menta rendono questa insalata davvero squisita. Potete servire questa insalata nel modo classico tagliando le barbabietole e la mozzarella a pezzetti o impilarle come ho fatto io formando una torretta , potete servirla come antipasto o come secondo piatto. La barbabietola è ricca di vitamine e fibre e hanno quindi un alto potere antiossidante, inoltre hanno anche proprietà depurative, diuretiche ( ottime per chi soffre di ritenzione idrica) e digestive.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: non richiede cottura Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Barbabietole rosse (già cotte)
  • 250 g di mozzarella di bufala o mucca
  • 5-6 Gherigli di noci
  • foglioline di menta quanto bastano
  • Olio extravergine di oliva quanto basta
  • sale quanto basta

Preparazione

  1. Tagliate le barbabietole rosse a fettine spesse mezzo centimetro, io acquisto le barbabietole rosse già precotte, che sono già pronte da mangiare. nel caso non volete fare delle torrette potete tagliare le barbabietole a listarelle o a cubetti

  2. insalata di barbabietole e mozarella

    tagliate anche la mozzarella a fette spesse mezzo centimetro ( a cubetti o listarelle nel caso non volete fare le torrette

  3. insalata di barbabietole e mozarella

    alternate strati di mozzarella a strati di barbabietola, o mettete le fettine in una ciotola capiente

  4. insalata di barbabietole e mozarella

    io ho alternato 4 fette di barbabietola a 3 fette di mozzarella

  5. insalata di barbabietole e mozarella

    salate e aggiungete l’olio,

  6. insalata di barbabietole e mozarella

    aggiungete i gherigli di noci sminuzzati grossolanamente

  7. insalata di barbabietole e mozarella

    e foglioline di menta, se servite questa insalata senza realizzare le torrette mescolate

  8. insalata di barbabietole e mozarella

    Servite l’ insalata di barbabietole e mozarella come antipasto o come secondo piatto

  9. insalata di barbabietole e mozarella
  10. insalata di barbabietole e mozarella

…………………………………………

Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  o sul badge qui sotto 853960844631247.3760.1217769390e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.