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CROSTATA DI MELE E CONFETTURA DI MELE

La crostata di mele e confettura di mele è il più classico dei dolci casalinghi. Una base di pasta frolla farcita con marmellata e gustose fettine di mela. Un dolce facile da realizzare e ideale per ogni occasione: per la merenda, la colazione, l’ora del te etc. Questa crostata ha una frolla abbastanza morbida e la confettura di mele che utilizzo per prepararale è fatta in casa  trovate la ricetta QUI … Potete preparare la crostata di mele e confettura di mele anche in monoporzione realizzando delle piccole crostatine crostata di mele e confettura di mele crostata di mele e confettura di mele crostata di mele e confettura di mele

Ingredienti  crostata di mele e confettura di mele
  • 250 g farina
  • 2 uova intere
  • 60 g zucchero
  • 90 g burro morbido
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di 1 bacca
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone non trattato o un cucchiaino di pasta di limoni
  • succo di 1 limone
  • 3 mele golden o royal gala o renette o altro tipo
  • 150 g di confettura di mele o di altro tipo
Procedimento crostata di mele e confettura di mele

Sbucciare e affettare le mele, metterle in una terrina e bagnarle con il succo di limone

Con il bimby

Mettere nel boccale la scorza del limone, il pizzico di sale e lo zucchero, polverizzare 10 secondi velocità 10. Aggiungere farina, uova, burro a pezzetti, vaniglia azionare 20 secondi velocità 5.crostata di mele e confettura di mele

Senza bimby

Lavorare il burro morbido con lo zucchero e il pizzico di sale senza montarlo . Aggiungere le uova e incorporare poi aggiungere la farina, il lievito, la vaniglia e la buccia di limone grattugiata.

imburrare e infarinare una teglia da crostata ( o 6 stampini da crostatine) e stendervi l’impasto premendolo sullo stampo, non vi preoccupate se l’impasto è molto morbido deve essere così , foderare anche i bordi

Spalmare la confettura  poi coprire con le fettine di melaPreriscaldare il il forno a 180°C e infornare  per 20 minuti circa, po sfornatela e lasciatela raffreddareUna volta fredda toglietela dallo stampo tagliate a fettecrostata di mele e confettura di mele e servitecrostata di mele e confettura di mele crostata di mele e confettura di mele crostata di mele e confettura di mele crostata di mele e confettura di mele crostata di mele e confettura di meleecco la versione monoporzioneSe vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  o sul badge qui sotto e se voleteve iscrivetevi al mio gruppo facebook  Creazioni in Cucina

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