Ingredienti per 1,7 l di liquore alla liquirizia
- 100 g di liquirizia purissima (polvere o in pezzi)
- 600 g di zucchero
- 750 g di acqua
- 350 g di alcool 95°
Procedimento
metodo tradizionale
Tritate finemente la liquirizia con lo zucchero utilizzando un mixer (se avete liquirizia in polvere saltate questo passaggio). In una pentola capiente versate l’acqua e la polvere di zucchero e liquirizia, . Nel caso non disponete di un mixer o un tritatutto per polverizzare la liquirizia potete anche utilizzarla intera, impiegherà solo più tempo a sciogliersi ma otterrete lo stesso risultato. Fate sciogliere lo zucchero ela liquirizia a fuoco medio, quando si saranno sciolti completamente, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Se volete un liquore alla liquirizia più corposo e denso fate bollire il composto di acqua zucchero e liquirizia per più tempo, più lo cuocete più il liquore sarà denso.Una volta freddo aggiungete l’alcool.
bimby
Mettete nel boccale lo zucchero e la liquirizia e impostate 30 secondi velocità 10, lasciate riposare qualche minuto prima di aprire il coperchio in modo che la polvere di liquirizia e zucchero si depositi, altrimenti aprendo ve la ritroverete dappertutto. Mettete da parte.Inserite nel boccale l’acqua
aggiungete la polvere di zucchero e liquirizia azionate 20 minuti 100°C, velocità 2Lasciate raffreddare bene, quando lo sciroppo sarà ben freddo, aggiungete l’alcoolAzionate 3 secondi, velocità 3. Trasferite il liquore alla liquirizia in bottiglieIl liquore alla liquirizia può essere gustato subito ma è meglio se lasciato riposare 7-10 giorni.Il liquore alla liquirizia può essere servito sia a temperatura ambiente sia freddo o ghiacciato a fine pasto come digestivo o per accompagnare semplicemente un dessert.
Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247 o sul badge qui sotto e se voleteve iscrivetevi al mio gruppo facebook Anna Creazioni in Cucina -Le ricette-