LIQUORE ALLA LIQUIRIZIA

Il liquore alla liquirizia è un liquore aromatico, a base di liquirizia, definita come oro nero della Calabria proprio per il suo colore caratteristico, la liquirizia si trova in commercio in moltissime forme, dai tipici bastoncini alle famosissime caramelle. Il liquore alla liquirizia può essere servito sia a temperatura ambiente che freddo e  può essere gustato a fine pasto come digestivo o per accompagnare un dolce. Il liquore alla liquirizia è noto anche col nome di Anima Nera, è un liquore dal gusto molto deciso, ed è un  vero piacere dei sensi per tutti gli appassionati di liquirizia. Il liquore alla liquirizia è facile e veloce da preparare e infatti bastano pochi e semplici ingredienti facilmente reperibililiquore alla liquirizia liquore alla liquirizialiquore alla liquirizialiquore alla liquirizia

Ingredienti per 1,7 l di liquore alla liquirizia
  • 100 g di liquirizia purissima (polvere o in pezzi)
  • 600 g di zucchero
  • 750 g di acqua
  • 350 g di alcool 95°

Procedimento

metodo tradizionale

Tritate finemente la liquirizia con lo zucchero utilizzando un mixer (se avete liquirizia in polvere saltate questo passaggio). In una pentola capiente versate l’acqua e la polvere di zucchero e liquirizia, . Nel caso non disponete di un mixer o un tritatutto per polverizzare la liquirizia potete anche utilizzarla intera, impiegherà solo più tempo a sciogliersi ma otterrete lo stesso risultato. Fate sciogliere lo zucchero ela liquirizia a fuoco medio, quando si saranno sciolti completamente, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Se volete un liquore alla liquirizia più corposo e denso fate bollire il composto di acqua zucchero e liquirizia per più tempo, più lo cuocete più il liquore sarà denso.Una volta freddo aggiungete l’alcool.

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Mettete nel boccale lo zucchero e la liquirizialiquore alla liquirizia e impostate 30 secondi velocità 10, lasciate riposare qualche minuto prima di aprire il coperchio in modo che la polvere di liquirizia e zucchero si depositi, altrimenti aprendo ve la ritroverete dappertutto. Mettete da parte.liquore alla liquiriziaInserite nel boccale l’acqualiquore alla liquirizia

aggiungete la polvere di zucchero e liquiriziaP_20160305_145644 azionate 20 minuti 100°C, velocità 2liquore alla liquiriziaLasciate raffreddare bene, quando lo sciroppo sarà ben freddo, aggiungete l’alcoolliquore alla liquiriziaAzionate 3 secondi,  velocità 3. Trasferite il liquore alla liquirizia in bottiglieliquore alla liquiriziaIl liquore alla liquirizia può essere gustato subito ma è meglio se lasciato riposare 7-10 giorni.liquore alla liquiriziaIl liquore alla liquirizia può essere servito sia a temperatura ambiente sia freddo o ghiacciato a fine pasto come digestivo o per accompagnare semplicemente un dessert.IMG_6786IMG_6799P_20160306_143531IMG_6861IMG_6839

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