Il purè di patate è un contorno molto delicato che si abbina benissimo alle carni lesse, al pesce, alle uova…. insomma a qualsiasi secondo. Per la sua morbidezza è ideale per i bambini.
- 500 g di patate
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- mezzo bicchiere di latte
- 1 uovo
- 1 noce di burro (facoltativo)
- pepe nero q.b.(facoltativo)
- prezzemolo q.b.
- 1 mozzarella o scamorza
- sale q.b.
Procedimento: Bollite le patate con la buccia (io uso la pentola a pressione e calcolo 10 minuti di cottura dopo il fischio) e schiacciatele con lo schiacciapatate o con una forchetta.
Salate le patate, unite l’uovo intero, il latte, il burro, il formaggio grattugiato e il pepe nero. Mescolate a fuoco basso finché tutti gli ingredienti non si saranno incorporati per bene, fino a formare una crema. Servite il purè di patate caldo o tiepido e… Buon Appetito!!!