Crocchette di patate con sorpresa

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crocchette natale
Le crocchette di patate sono molto amate dai bambini e anche dai grandi. La ricetta è molto semplice e di sicura riuscita soprattutto se si scelgono le patate adatte (io preferisco quelle con la buccia rossa o a pasta gialla). Possono essere un delizioso secondo accompagnato con un’insalata di stagione o si possono gustare come aperitivo anzi in un’apericena come si usa ora tra i giovani.

 

Ingredienti: 

  • 1 kg di patate

  • 1 uova intere

  • 100 gr formaggio grattugiato

  • sale q.b.

  • pepe nero q.b.

  • noce moscata q.b.

  • prezzemolo

Per il ripieno:
  • 2 mozzarelle

  • 100 gr prosciutto cotto (o speck, prosciutto crudo, mortadella…)

Per impanare e friggere:
  • 3 uova intere

  • pane grattugiato

  • olio per friggere

Procedimento:

Lessate le patate con tutta la buccia in acqua salata oppure con la pentola a pressione. Scolatele, sbucciatele e schiacciatele con lo schiaccia patate.

Aggiungete le uova, il formaggio, il pepe, il sale, la noce moscata grattugiata e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo

Preparate ora il ripieno. Scolate la mozzarella per farle perdere l’acqua in eccesso e tagliatela a bastoncini. Tagliate a metà ogni fetta di prosciutto e mettete in ciascuna fettina un bastoncino di mozzarella per formare un involtino.

Prendete una piccola porzione di patate, create un incavo al centro e ponetevi un involtino di prosciutto e mozzarella. Chiudete l’impasto in modo da creare la crocchetta. Passate ogni crocchetta prima nell’uovo e subito dopo nel pangrattato. Friggete in abbondante olio e servite ancora calde. Buon Appetito

 

crocchette piatto nero

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