Gli spaghetti alla carbonara sono un classico della cucina italiana ma soprattutto della mia famiglia perchè è uno dei piatti preferiti dei miei figli.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 pezzo intero di pancetta o guanciale di circa 300 gr.
- 1 aglio
- 2 uova
- 2-3 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaino di latte
- pepe nero (facoltativo)
Procedimento:
Prendete un padellino e mettete a soffriggere l’olio, l’aglio e la pancetta tagliata a cubetti.
Fate cuocere a fuoco medio possibilmente col coperchio, finchè la pancetta non si è abbrustolita (ma non troppo altrimenti si indurisce). Nel frattempo sbattete le uova con 1 cucchiaio di formaggio grattugiato e poi aggiungete il cucchiaino di latte. Lessate gli spaghetti, scolateli conservando l’acqua di cottura.
Aggiungete per prima la pancetta. Mescolate bene e mettete qualche cucchiaio di acqua della pasta. A questo punto aggiungete l’uovo mescolando subito, fate amalgamare bene e, se necessario, aggiungete un altro pò d’acqua. Se volete aggiungete un pò di pepe nero. Servite e Buon Appetito!!!