Insalata di polipo con patate…

Rieccomi qui…tornata con un’altra ricettina!
Come già sapete, questo è un periodo di dieta e super palestra, ma nonostante questo sono riuscita a trovare dei piattini da cucinare che calzassero a pennello con la dieta Zona che io e Davide stiamo seguendo…ecco qui l’altra: insalata di polipo e patate! 
Un piatto ricco che può essere tranquillamente consumato come piatto unico in quanto è completo in quanto a proprietà nutritive (proteine carboidrati e grassi sono contenuti in quantità equilibrata più o meno), oppure può essere anche consumato in piccole porzioni, magari in ciotoline monoporzione come antipasto per una cena d’effetto… poiché il pesce fa sempre effetto…
In realtà la sua realizzazione è super veloce!
Per 2 persone:
  • 3 patate di medie dimensioni
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo per condire q.b.
  • sale e pepe a piacere
  • bocconcini di polipo surgelati ( che io compro in una pescheria qui vicino casa…ottimi e soprattutto pratici)
Procedimento:
  • Lessare le patate pelate, scolarle e condirle con prezzemolo e olio evo e lasciare intiepidire
  • Lessare il polipo…appena l’acqua bolle, salarla e versare il polipo e subito dopo spegnere la fiamma  (questo è il trucco per non farlo diventare duro, perché il polipo se troppo cotto diventa duro!!)
  • Lasciare in “infusione” circa 7/8 minuti, scolare il polipo ed impiattare il tutto, possibilmente tiepido!
e….
BUON APPETITO!
Provate e fatemi sapere!
A presto,
Evelyn..

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