Cinnamon Rolls Cookies

Chi ormai mi segue da un pochino sa che adoro la cannella in tutti le salse: la metterei ovunque.
Quando ho visto questi super cookies sono letteralmente impazzita: sono un mix delle due cose che adoro di più. I Cinnamon Rolls e la cannella, cosa posso volere di più?
Martina di “una fiaba in cucina” ha sempre queste idee fantastiche, la ricetta è la sua.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla:

  • 100 gzucchero
  • 150 gburro morbido
  • estratto di vaniglia
  • 300 gfarina 00
  • 1uovo
  • 2tuorli
  • cannella in polvere (un pizzico )

Per la farcia:

  • 15 gburro fuso
  • 50 gzucchero di canna
  • 1 cucchiaiocannella in polvere (secondo vostri gusti)

Per la glassa:

  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • acqua qb

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo la frolla: lavorare velocemente burro morbido, zucchero e vaniglia. Aggiungere le uova e mescolare per bene. Ora in un unica volta aggiungere la farina e la cannella in polvere. Lavorate per bene fino a ottenere un impasto compatto: appiattite a panetto, avvolgete da pellicola e fate riposar in frigorifero per 1 ora.

    Io ho fatto tutto con il gancio K della planetaria ma potrete impastare la frolla tranquillamente a mano, stando attenti a non lavorarla troppo.

  2. Poco prima di riprendere la frolla preparate il ripieno: mescolare zucchero e cannella insieme. Fondere il burro.

    Riprendete l’impasto, stendetelo con un spessore di circa 4 mm a forma di rettangolo lungo. Dividetelo in due.

    Spennellate abbondantemente con il burro fuso, cospargete la frolla del mix di cannella e zucchero poi arrotolate con delicatezza. Fate attenzione ad arrotolare bene, stretto stretto. Otterrete due cilindri, avvolgeteli con pellicola e metteteli in freezer (su un vassoio) per circa 30 minuti. Quando i cilindri saranno belli duri tagliate a fette spesse circa 1 cm, disponeteli sulla teglia rivestita di carta da forno.

    Infornateli in forno caldo, 170° ventilato, per circa 12/15 minuti.

    Una volta pronti fateli raffreddare.

  3. Potete glassarli con del cioccolato bianco fuso oppure con un glassa di zucchero a velo e acqua: dovrete ottenere una glassa che scrive, abbastanza spessa, regolatevi ad occhio.

Note:

1. Si conservano perfettamente in scatole di latta.

2. Ideali per un pensierino di Natale ad amici e parenti.

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