Chi ormai mi segue da un pochino sa che adoro la cannella in tutti le salse: la metterei ovunque.
Quando ho visto questi super cookies sono letteralmente impazzita: sono un mix delle due cose che adoro di più. I Cinnamon Rolls e la cannella, cosa posso volere di più?
Martina di “una fiaba in cucina” ha sempre queste idee fantastiche, la ricetta è la sua.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 Persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla:
- 100 gzucchero
- 150 gburro morbido
- estratto di vaniglia
- 300 gfarina 00
- 1uovo
- 2tuorli
- cannella in polvere (un pizzico )
Per la farcia:
- 15 gburro fuso
- 50 gzucchero di canna
- 1 cucchiaiocannella in polvere (secondo vostri gusti)
Per la glassa:
- 2 cucchiaizucchero a velo
- acqua qb
Preparazione
Per prima cosa prepariamo la frolla: lavorare velocemente burro morbido, zucchero e vaniglia. Aggiungere le uova e mescolare per bene. Ora in un unica volta aggiungere la farina e la cannella in polvere. Lavorate per bene fino a ottenere un impasto compatto: appiattite a panetto, avvolgete da pellicola e fate riposar in frigorifero per 1 ora.
Io ho fatto tutto con il gancio K della planetaria ma potrete impastare la frolla tranquillamente a mano, stando attenti a non lavorarla troppo.
Poco prima di riprendere la frolla preparate il ripieno: mescolare zucchero e cannella insieme. Fondere il burro.
Riprendete l’impasto, stendetelo con un spessore di circa 4 mm a forma di rettangolo lungo. Dividetelo in due.
Spennellate abbondantemente con il burro fuso, cospargete la frolla del mix di cannella e zucchero poi arrotolate con delicatezza. Fate attenzione ad arrotolare bene, stretto stretto. Otterrete due cilindri, avvolgeteli con pellicola e metteteli in freezer (su un vassoio) per circa 30 minuti. Quando i cilindri saranno belli duri tagliate a fette spesse circa 1 cm, disponeteli sulla teglia rivestita di carta da forno.
Infornateli in forno caldo, 170° ventilato, per circa 12/15 minuti.
Una volta pronti fateli raffreddare.
Potete glassarli con del cioccolato bianco fuso oppure con un glassa di zucchero a velo e acqua: dovrete ottenere una glassa che scrive, abbastanza spessa, regolatevi ad occhio.
Note:
1. Si conservano perfettamente in scatole di latta.
2. Ideali per un pensierino di Natale ad amici e parenti.