Crostata morbida alla marmellata….[Idea light per la merenda!]

Ciao ragazzi!
Eccomi di nuovo con una super idea per merenda!!
Questa volta sono in anticipo….
quindi posso consigliarvi questa ricetta di questa crostata….non è la classica crostata…anzi…è una crostata ma che rimane morbida…il segreto sta nell’impasto … poiché contiene lo youghrt….quindi si può anche dire che è una ricetta light!
Potete farcirla con la marmellata che vi gradisce di più…io in questo caso ho fatto metà albicocche metà fragole (fatta proprio l’altro giorno!!)
Devo dire che è una valida alternativa se volete provare una crostata un pochino più ….light!
Ingredienti (ricetta trovata per caso sfogliando il primo libro di Benedetta Parodi)
125 gr di zucchero
1 uovo
75 gr di burro
75 gr di yogurt bianco
300 gr di farina
½ bustina di lievito per dolci
sale
300 gr di marmellata di fragole (o quella che preferite)
Procedimento:
Mescolare lo zucchero con l’uovo, poi aggiungere burro ammorbidito, yogurt, farina, lievito, sale e impastare bene.
Tenere da parte un pezzettino di impasto e stendere il resto con il matterello sopra alla carta forno già di misura per la tortiera.
Sistemare questa base stesa sulla tortiera e farcirla con la marmellata..
Con la pasta frolla rimasta preparare delle striscioline sottilissime per creare il reticolato della crostata.
Cuocere in forno per 25-30 minuti a 180 gradi.
Che ve ne pare?
Sperimentate e ditemi!!!!
A presto,
Evelyn.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *