Crostata di mele e marmellata

 Buon sabato a tutti…

Giornata piovosa e grigia…come consolarsi? Passando la giornata in cucina a pasticciare..è ovvio!

Oggi vi propongo questa crostata di mele e marmellata davvero speciale.

Una frolla friabile profumata alla cannella che incontra un mix di marmellata e mele croccanti..

Che ve ne pare?

Ecco qui la ricetta:

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Per la frolla

  • 250 g di farina
  • 125 g di zucchero
  • 125 g di burro morbido
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

Per la farcitura

  • marmellata di albicocche circa 150 gr (regolatevi secondo vostri gusti)
  • 1 mela non trattata tagliata a fettine sottili
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Iniziamo a preparare la frolla. Possiamo farlo anche con largo anticipo visto che come al solito, la frolla va fatta riposare in frigo per almeno 1 ora.

Raccogliete sul piano di lavoro o nell’impastatrice la farina, aggiungete la cannella in polvere e cominciate a impastare i burro tagliato a pezzetti piccoli e regolari, unite lo zucchero, l’uovo, il tuorlo e il sale. Appena l’impasto sarà consistente e omogeneo formate una palla e conservatela in frigorifero avvolta nella pellicola per 1 ora.

Terminato il riposo, stendete la frolla a forma di disco il più possibile regolare. Foderate con la pasta frolla, la teglia da voi scelta per far cuocere la crostata,precedentemente imburrata (diametro 26 cm). Livellate i bordi con un coltello, bucherellate il fondo e quindi farcite con la marmellata di albicocche.

Decorate con le fettine di mela tagliate sottilissime ( io mi sono aiutata con la mandolina, NON togliete la buccia alla mela, starà più in “fetta”) e completate con lo zucchero.

Infornate, in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.

Buona, coreografica e non troppo dolceIMG_8505

Il binomio mela- marmellata dà quel non so che di asprino che rende questa crostata super speciale!

Alla prossima ricetta,

Evelyn.

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