Oggi vi propongo una ricetta velocissima e buonissima che mi ha insegnato mia cognata anche lei bravissima cuoca! Anche qui pochissimi ingredienti e poca fatica quindi un ottimo piatto quando si ha fretta ma si vuole mangiare bene. Di solito per questo piatto uso le ali di pollo ma si puo’ fare tutto il pollo tagliato a pezzi medi per una cottura piu’ veloce. Preparate quindi pollo a pezzi, farina, succo di limone e vino bianco, indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.
Pollo al limone
Ingredienti per 4 persone:
- Pollo tagliato a pezzi medi 1 kg
- farina g. 200
- limone grosso e succoso 1
- vino bianco 1 bicchiere
- sale fino e pepe nero macinato qb
- olio e.v.o. qb
Pollo al limone
Preparazione:
Per preparare il Pollo al limone facciamo tagliare il pollo a pezzetti medi dal nostro macellaio o pollivendolo facendo attenzione a far togliere bene gli interiori. Salare e pepare i pezzi di pollo passarlo in un piatto con la farina e soffriggerlo in una casseruola capiente con un filo d’olio farlo rosolare per bene a fiamma moderata e rigirandolo spesso. Quando prendera’ un bel colore dorato aggiungiamo il vino bianco e facciamolo sfumare velocemente a fiamma piu’ alta. Riabbassare la fiamma coprire la casseruola e continuare a cuocere. Grattugiamo la scorza di un limone non trattato e spremiamo anche il succo emulsioniamo velocemente la scorza nel succo con un pizzico di sale fino e pepe nero macinato e aggiungiamolo al pollo in casseruola e aggiungiamo qualche cucchiaio della farina rimasta per far addensare il sugo di cottura del pollo.
A questo punto il Pollo al limone sara’ pronto versarlo su un piatto da portata e irroratelo con la crema di cottura al limone. Buon Appetito!