Gnocchi tonno e prezzemolo
Oggi gnocchi tonno e prezzemolo, un primo piatto di una semplicita’ e velocita’ di preparazione davvero rapidissima! Ideale per le mamme lavoratrici, che hanno pochissimo tempo, ma anche no. Pochissimi ingredienti e, di solito, gia’ pronti, si possono condire sia con burro che con olio evo, secondo il gusto e la voglia di renderla piu’ leggera o meno. Di solito e’ gradito da grandi e piccini quindi non si sbaglia mai, magari i bambini non gradiscono il prezzemolo ma dato che il condimento lo metteremo a crudo a loro possiamo anche non aggiungerlo. Indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.
Ingredienti per 4 persone:
- Gnocchi di patate g. 320
- tonno al naturale in scatola g. 320 (4 scatolette da g. 80)
- mazzetto di prezzemolo g. 30
- olio evo qb. (o 1 noce di burro)
- pepe nero (facoltativo)
Gnocchi tonno e prezzemolo
Preparazione:
Per preparare questo primo piatto semplicissimo bastano davvero pochissimi minuti se abbiamo tutti gli ingredienti pronti. Se invee volete dilettarvi a preparare gli gnocchi in casa, potete trovare una mia ricetta di come prepararli QUI .
Preparare il condimento aprendo le scatole di tono al naturale e sgocciolandole per bene dall’acqua di conservazione, versare in una ciotola capiente e aggiungervi un filo d’olio evo o ,facendo ammorbidire una noce di burro e versandola dentro mescolando delicatamente. A questo punto tritare il il prezzemolo grossolanamente e aggiungerlo nella ciotola, se i bambini non lo gradiscono potete aggiungerlo direttamente nel piatto individuale, stesso discorso per il pepe nero macinato al momento.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata bollente e scolarli, col mestolo forato man mano che tornano a galla. Mescolarli delicatamente col condimento al tonno preparato e servirli ben caldi! Buon appetito!
Potrete trovare altre ricette con gli gnocchi anche nella mia pagina facebook Angie in cucina , e anche su Pinterest , e G+ .