Prepariamo oggi un bel piatto di pasta con verdure fresche e croccanti, cioe’ i Fusilli ai peperoni e zucchine con fiore. Una ricetta semplice con verdure di stagione che si puo’ gustare sia calda che fredda. Per questo piatto meglio scegliere un peperone rosso che e’ piu’ dolce e le zucchine verdi piccole col fiore che risulteranno belle croccanti al gusto. Indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.
Fusilli ai peperoni e zucchine con fiore
Ingredienti per 4 persone:
- Pasta tipo Fusilli gr. 280
- peperone rosso medio 1
- zucchine verdi con fiore 4
- cipolla piccola 1/2
- aglio 1 spicchio
- sale fino e olio evo qb
Fusilli ai peperoni e zucchine con fiore
Preparazione: Per preparare questi Fusilli ai peperoni e zucchine con fiore pulire bene le verdure cosi’: lavare il peperone rosso, togliere il picciolo, i semi e i filamenti bianchi interni (che danno un gusto amaro al peperone) quindi tagliarlo a listarelle larghe circa 1 cm e lunghe circa 3 cm. Lavare e spuntare le zucchine mettendo da parte i fiori, che laveremo velocemente sotto l’acqua corrente e a cui toglieremo il pistillo interno, tagliare a rondelle dello spessore di 1/2 cm circa e farle riposare qualche minuto spruzzate di sale in una ciotola.
Nel frattempo, mettere una pentola con abbondante acqua coperta sul fuoco per preparare i fusilli, appena raggiunge il bollore giusto versare la pasta e salare e far cuocere per i minuti idi cottura indicati.
Quindi preparare il condimento di verdure in una padella con 1 cucchiaio di olio evo mezza cipolla affettata sottile e lo spicchio d’aglio intero sbucciato.a fuoco medio far dorare e poi aggiungere i peperoni e cuocere per pochi stanti a fuoco vivace, abbassare la fiamma e coprire la padella e far ammorbidire per 3 minuti circa i peperoni prima di aggiungere le rondelle di zucchine e se necessario qualche cucchiaio di acqua tiepida per facilitare la cottura delle verdure coprire e continuare a cuocere altri 3 minuti circa ed infine aggiungere i fiori delle zucchine divisi a meta’ per la lunghezza coprire e finire la cottura per altri 2 minuti a padella scoperta in modo che le verdure risulteranno cotte ma croccanti.
A questo punto la pasta sara’ cotta al dente, scolare e condire con le verdure aggiungendo un filo d’olio evo a crudo mescolare delicatamente e servire sia calda che fredda secondo il vostro gusto. Buon appetito!
Ottima ricetta , pasta e verdure sono un abbinamento gustoso e salutare
grazie!
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