Oggi prepariamo un contorno di verdure: Carciofi pasticciati! In realta’ e’ una ricetta di riciclo nel senso che avevo gia’ dei cuori di carciofi gia’ pronti e per finirli ci ho aggiunto delle uova con parmigiano grattugiato e ho spadellato tutto insieme ed e’ venuto fuori questo piatto. Ma per chi li volesse preparare scrivo qui la mia ricetta. Indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.
Carciofi pasticciati
Ingredienti per 4 persone:
- Cuori di carciofi g. 400
- uova intere misura media 4
- prosciutto cotto a dadini g. 100
- aglio 1 spicchio
- prezzemolo tritato g. 20
- sale fino e pepe nero macinato qb
- parmigiano grattugiato g. 20
- olio e.v. o. qb
Carciofi pasticciati
Preparazione:
Per preparare i Carciofi pasticciati prima di tutto trifoliamo i cuori di carciofi in una padella capiente con un filo d’olio e. v. o. , lo spicchio d’aglio intero, il prezzemolo tritato, sale fino e pepe nero macinato per circa 10 minuti a padella coperta. (Se non abbiamo i cuori di carciofi gia’ pronti sbucciamo i carciofi interi dalle foglie esterne piu’ dure ed eliminiamo le punte di quelle piu’ tenere per ottenere appunto i cuori di carciofo. Peliamo il gambo e tagliamo i cuori di carciofi a fette sottili e poi procediamo con la cottura come spiegato sopra).
Sbattiamo le uova intere con un pizzico di sale fino e il parmigiano grattugiato. Scaldiamo un po’ d’olio e.v.o. in una padella e appena e’ caldo versiamo le uova sbattute, il prosciutto cotto a dadini e i cuori di carciofi trifolati e rimescoliamo velocemente con un cucchiaio di legno in modo che l ‘uovo e il prosciutto si incorporino con i carciofi trifolati e quindi si formi il nostro pasticcio di carciofi. Cuociamo il tutto per non piu’ di 5 minuti sempre mescolando fino a che l’ uovo non raggiunga la consistenza desiderata. I Carciofi pasticciati sono pronti servire preferibilmente caldi. Buon appetito!