Sono talmente semplici da preparare che il risultato finale è davvero una bella sorpresa: questi biscottini sono perfetti in qualsiasi occasione . Hanno un sapore molto delicato ma al tempo stesso stuzzicante, grazie all’aroma inconfondibile delle mandorle. Occorrono dei tipici ingredienti che molto probabilmente avete già in casa, quindi farina, zucchero, uova, latte, a cui andranno aggiunte le mandorle. Un dolcetto da assaporare con un caffè o durante l’ora del the? Ecco come preparare questi sfiziosi biscotti casarecci alle mandorle.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni20/25 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti :
- 500 gsemola di grano duro rimacinata
- 175 gburro
- 180 gzucchero
- 100 mllatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 2tuorli
- 1 pizzicosale
- q.b.essenza di mandorla
Preparazione:
Mettete la farina in una ciotola capiente, fate un buco al centro unite il lievito, lo zucchero, il burro freddo di frigo tagliato a pezzetti le uova , il latte, l’essenza alla vaniglia e infine le gocce di cioccolato. Formate un panetto omogeneo senza impastare troppo. Rivestitelo di pellicola per alimenti e mettete in frigo per 20-30 minuti.. Dopodichè con l’aiuto di un mattarello stendete l’impasto alto 1/2 cm, formate un rettangolo e con un coltello ben affilato tagliate dei rettangoli di 10 cm. Ad ogni biscotto incastrare una mandorla intera tostata (3 per ogni dolcetto). Intingere nello zucchero semolato e disporre le intorchiate su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti e servire.
Note :
Si conservano bene e a lungo in sacchetti di plastica per alimenti.