Spanakopita di pasta briseè

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La Spanakopita è una torta salata tipica della cucina greca composta da strati di pasta fillo con un ripieno di spinaci, feta, cipolla e uova . Oggi però ho voluto realizzarne una mia versione utilizzando la pasta brisè anzichè quella fillo….per il resto ho lasciato gli stessi ingredienti: il risultato!! Giudicate voi.

Ingredienti per 6 persone:

2 confezioni di pasta briseè
500 gr di spinaci
200 gr di feta
1 cipolla
2 uova
Sale
Pepe
Olio di oliva

Preparazione:

Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella con un filo d’olio
Pulire gli spinaci, tagliuzzateli grossolanamente e aggiungeteli in padella. Salate, pepate e cuocete per una decina di minuti, quindi lasciate intiepidire.
Mettete tutto in una ciotola, aggiungere la feta sbriciolata, le uova sbattute e mescolate, un pizzico di sale e uno di pepe.
Rivestire una teglia da forno con la pasta brisè, versate il ripieno di feta e spinaci
ricoprirete con l’altro disco di pasta briseè e cuocere la spanakopita in forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti.
Lasciar intiepidire e servire.