Spaghetti di riso con zucchine

IMG_3665copia

Una ricetta veramente semplice e veloce da preparare per il pranzo di oggi…. Una vera prelibatezza. Buon appetito!!!

Ingredienti per 2 persone:

50 gr di spaghetti di riso
2 zucchine medie
1 cucchiaino di olio di sesamo
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Sale

Preparazione:

Mondate, lavate ed eliminate le estremità delle zucchine, quindi tagliateli a tocchetti e fatele cuocere in acqua bollente salata fino a quando risulteranno morbide ma non spalpolate, con una forchetta dovrà rompersi con facilità.
A questo punto prendetene una parte e frullatela in un contenitore alto con un mixer ad immersione fino a farne una crema liscia ed omogenea, nel caso aggiungete un pò di liquido di cottura che terrete in caldo. Regolate di sale, mentre nell’acqua di cottura delle zucchine con la rimanente parte di zucchine cotte cucinate gli spaghetti di riso secondo le indicazioni della confezione, per quelli che uso solitamente io occorrono 3 minuti; scolateli dal liquido in eccesso e componete il vostro piatto mettendo alla base un pò di crema di zucchine, gli spaghetti con le zucchine a pezzetti, il parmigiano grattugiato ed infine l’olio di sesamo. Servite immediatamente.