Oggi vi voglio presentare un altro modo di cucinare il salmone. La sua cottura nel vino e gli aromi utilizzati conferiscono al pesce un profumo intenso ma allo stesso tempo il gusto del pesce non si perde.
Ingredienti per 4 persone:
4 tranci di salmone
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio di oliva
100 ml di vino bianco secco
Sale
Pepe
Dragoncello secco
Preparazione:
Lavate i tranci di salmone sotto acqua corrente. Togliete le squame dalla parte con la pelle. Asciugateli con carta assorbente da cucina. Mettete in una padella antiaderente l’olio, il trito di aglio e prezzemolo, il dragoncello e portatela sul fuoco.
Fate appena rosolare il trito a fiamma bassa facendo attenzione a non bruciare l’aglio. Unite i filetti di salmone e fateli ben dorare un paio di minuti per lato.
Versare il vino, unite un pizzico di sale, uno di pepe e cuocete per una decina di minuti a fiamma media coperto girandoli a metà cottura. Servite subito.