Pomodorini gratinati

piccolipomodori gratinati

Immaginate una cena tra amici….e non abbiamo voglia di preparare  la classica insalatina..ecco allora l’idea di un contorno sano e genuino da realizzare all’ultimo momento, una ricetta sfiziosa e particolare che ci farà fare bella figura con i nostri commensali….!

Ingredienti per 6 persone:

20 pomodorini tipo “ciliegino” di forma regolare
100 gr di pangrattato
4 filetti di acciuga sott’olio
Qualche cappero dissalato
Sale
Pepe
Origano secco
Olio di oliva q.b.


Preparazione:

Lavate i pomodori, privateli del picciolo e tagliate la calotta, quindi sistemateli in una teglia, leggermente unta con olio e con la parte tagliata sopra, quindi insaporiteli con un pizzico di sale.
In una padellino, fate rosolare i filetti di acciuga con un buon giro d’olio di oliva, finchè non si disfano, unite i capperi tagliati finemente,  l’origano, il pepe e il pangrattato; fate insaporire per qualche minuto girando il composto. Riempite i pomodorini con questa farcia e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Serviteli disposti magari attorno ad un secondo a base di pesce.