Polpette arrostite su foglie di limone

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Ricetta tipicamente siciliana di un piatto povero di ingredienti ma ricco di gusto. La preparazione delle polpette è abbastanza semplice e l’occorrente è facile da reperire, ma soprattutto economico, ideale per un pranzo od una cena dell’ultimo minuto. Fondamentale è l’utilizzo delle foglie di limone che basta raccogliere direttamente dall’albero in giardino (per chi come me ha la fortuna di averne uno) o, in alternativa, chiedere al fruttivendolo di fiducia di conservare le foglie più grandi adatte per queste prelibate polpettine. Cotte rigorosamente alla brace e accompagnate da succo di limone e olio aromatizzato da erbette a nostro gusto e piacere. Inoltre è una preparazione adatta a chi è attento alle calorie… insomma sono davvero un piatto per tutti!!

Ingredienti per 6 polpette:

300 gr di carne trita di manzo
1 fetta di pane raffermo ammollato in acqua
1 uovo
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
12 foglie di limone lavate ed asciugate
Sale
Pepe
Olio di oliva

Preparazione:

In una ciotola capiente mescolare la carne trita con il pane raffermo strizzato, aggiungere un uovo intero, il parmigiano e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Insaporire con il sale e il pepe. Con l’impasto formare sul palmo della mano delle piccole palline schiacciate per facilitare la cottura. Inserire la carne tra due foglie di limone leggermente unte con olio di oliva, disporre le polpette direttamente sulla griglia della brace e cuocerle per circa 8-10 minuti, (dipende comunque dalla grandezza delle polpette). Servitele calde accompagnando con succo di limone, olio, erbe aromatiche a piacere, sale e pepe.

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