Piselli e prosciutto

 

IMG_2411
Piselli e prosciutto è sicuramente un contorno tra i più apprezzati e conosciuto; li ho usati come accompagnamento del “Pollo marinato alla birra e spezie”; per la ricetta cerca nel blog, spero gradirete e apprezzerete.

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di piselli surgelati
100 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
1 cipollotto fresco
1 noce di burro
2 cucchiai di olio d’oliva
150 ml di brodo vegetale
Sale
Pepe

Preparazione:

Mettete a soffriggere il cipollotto tritato finemente con olio d’oliva, quindi aggiungere il prosciutto e cuocete per qualche minuto. A questo punto aggiungete i piselli, aggiustate di sale e pepe; mescolate e finiteli di cuocere a fuoco moderato col brodo, fino a che i piselli diventano teneri (per i tempi seguite le indicazioni della confezione di piselli surgelati che avete acquistato). Servire subito.