Piadina ricetta light

IMG_3668copia

Oggi la ricetta di una piadina light per chi ama questa preparazione…., io in particolare l’ho utilizzata per mio figlio che sta seguendo una dieta!!!!

Ingredienti per 6 piadine:

350 gr di farina di tipo 0
1 cucchiaino raso di sale
50 gr di olio d’oliva
1 pizzico di bicarbonato
acqua tiepida q.b.

Preparazione:

Preparate le piadine impastando la farina con il bicarbonato, il sale, l’olio e l’acqua. Deve risultare un impasto morbido e liscio. Nel caso risultasse troppo secco, aggiungete ancora un pò di acqua sempre tiepida.
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per circa 30 minuti.
Dividete l’impasto in 6 palle, stendetele sottili circa 2-3mm, scaldate una padella antiaderente e cuocete la pasta stesa per circa 3 minuti per lato. La superficie deve essere leggermente dorata e con qualche bolla.
Farcite le vostre piadine con i condimenti che più gradite.