Patate ripiene

patate al forno
Oggi una ricetta semplice da preparare, ma comunque di grande sapore ed effetto visivo, le patate sono state lessate in precedenza, scavate e riempite…il risultato è stato di un contorno che tutti a casa hanno apprezzato particolarmente!!!!Del resto era prevedibile in quanto la patata è un tubero che si presta a qualsiasi tipo di preparazione con un esito finale sempre soddisfacente.

Ingredienti per 4 persone:

4 patate medie
4 cucchiai di besciamella, per la ricetta cerca nel blog
1 cucchiaio di pangrattato
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Olio d’oliva
Erba cipollina per decorare
Pepe
Sale

Preparazione:

Lessare le patate con la buccia per 20 minuti circa, scolare e lasciare intiepidire.
Tagliare le calotte delle patate in senso orizzontale, svuotare l’interno delle patate con un cucchiaino.
Schiacciare la polpa estratta con una forchetta, aggiungere la besciamella, il pangrattato, il parmigiano e insaporire con il pepe e un pizzico di sale, amalgamando bene.
Riempire le cavità delle patate con il composto, disporre in una teglia unta d’olio e irrorare con un altro pò d’olio, decorare con erba cipollina e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.