Marmellata di more

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La marmellata di more è una delle marmellate che mi piace, anche se un pò laboriosa sia per raccogliere le more che per la preparazione; dovete sapere che io tolgo tutti quei semini passandoli in un setaccio. Il risultato è una marmellata liscia che piace a tutti. La marmellata di more va conservata al buio e in un posto fresco, mentre una volta aperto, va conservato in frigo e deve essere consumato entro due settimane.

Ingredienti per 3-4 vasetti:

1 kg di more
800 gr di zucchero
Il succo di un limone

Preparazione:

Pulite e sciacquate bene le more.
Asciugatele e frullatele con un robot fino a ridurle in una purea. Passatele in un colini prelevandone tutto il liquido. Mettertelo in una pentola insieme allo zucchero e al succo di limone. Portate il tutto ad ebollizione. Da quel momento, dovete contare
30 minuti di cottura.
Sterilizzare i vasetti di vetro senza il tappo mettendoli per 5 minuti nel microonde con all’interno dell’acqua.
Appena la marmellata è pronta, ancora bollente versatela con un mestolo nei vasetti fino a circa 1 cm dal bordo. Tappate i vasetti e capovolgeteli, in modo tale che con il calore si sterilizzi anche il tappo. Quando i vasetti saranno completamente freddi rigirateli e conservateli in dispensa al buio.