Maiale in agrodolce e riso basmati

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Ingredienti per 4 persone:

400 gr di lonza di maiale
1 peperone rosso
1 carota
1 cipolla
4 cucchiai di ketchup
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaino di zucchero di canna
100 ml di vino rosso
100 gr ananas in lattina
Succo di ananas
Sale
Pepe
Olio

Preparazione:

Tagliare il maiale a striscette e disporlo in un recipiente col vino.Farlo marinare per 30 minuti.
In un tegame far rosolare la cipolla tritata con olio, aggiungere la carota grattugiata e il peperone tagliato a cubetti e continuare a rosolare per ancora 10 minuti e mettere da parte.
Nello stesso tegame rosolare la carne priva della marinatura ( tenerla comunque da parte)
con 2 cucchiai d’olio, aggiungere il vino e farlo sfumare e quindi la carota, il peperone, il ketchup, la salsa di soia, l’ananas tagliato a cubetti, eventualmente qualche cucchiaio di succo di ananas e il cucchiaino di zucchero. Continuare la cottura a fuoco basso per ancora 15 minuti, mescolando dolcemente. Servire caldo con riso basmati.