Maiale in agrodolce

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Ingredienti

400 gr di lonza di maiale
1 peperone giallo o rosso
1 carota
1 cipolla
4 cucchiai ketchup
2 cucchiai salsa di soia
1 cucchiaio zucchero di canna
100 ml di vino rosso
100 gr di ananas
sale
Pepe
4 cucchiai olio di arachide

Preparazione

Tagliare a striscette il maiale e disporlo in un recipiente col vino.
Far riposare per 20 min. In un wok, o in un tegame, mettere L’olio con la cipolla tagliata e tritata finemente, aggiungere la carota grattuggiata, il peperone tagliato a strisce e rosolare per 10 minuti.
In un’altra padella rosolare la carne priva della marinatura, tenetela comunque da parte, con un paio di cucchiai di olio per 8-10 minuti, a questo punto nel wok aggiungere il vino che abbiamo usato per la marinatura con lo zucchero, facciamo sfumare completamente ed aggiungiamo il ketchup, la salsa di soia, l’ananas a pezzi ed infine i pezzetti di carne. Mescolate delicatamente, usando un po’ di succo d’ananas se risultasse troppo asciutto, per qualche minuto e servire. Ricetta adatta ai bambini poiche’ non e’ piccante.