Insalata in verde

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Vi propongo questa ricetta in cui vengono utilizzate le verdure tipiche della primavera: fagiolini, fave e piselli. Con l’aggiunta degli asparagi. Un’ insalata leggera e gustosa dal colore verde, facile e veloce da realizzare.
Ingredienti per 4 persone:

150 gr di fagiolini
100 gr di piselli sgranati
100 gr di fave sgranate
100 gr di punte di asparagi già lessati
1 cipolla bianca
Erba cipollina q.b.
Basilico fresco q.b.
Aceto di vino rosso q.b.
Olio di oliva q.b.
Sale

Preparazione:

Portate a ebollizione abbondante acqua in 2 pentole capienti, salate entrambe e in una aggiungete i fagiolini mondati, nell’altra le fave e i piselli. Fate cuocete per circa 15 minuti i fagiolini e per circa 10 minuti gli altri legumi.
Tutte le verdure devono rimanere comunque belle croccanti, quindi scolatele, passatele sotto un getto di acqua fredda e asciugatele velocemente su un canovaccio.
In una insalatiera spezzettate alcune foglie di basilico, mondate e affettate sottilmente la cipolla, riducete a pezzetti alcuni steli di erba cipollina e scottate le punte degli asparagi.
A parte prendete una ciotolina e sciogliete il sale con l’aceto e l’olio, emulsionate per qualche minuto, poi versate sull’insalata, girate per distribuire il condimento e servite subito.