I miei panzerotti fritti

panzerotti

La ricetta dei panzerotti con ricotta e salsiccia è solo una delle numerose varianti di questa ricetta. Infatti possono essere personalizzati con gli ingredienti chepiù preferite, fra cui olive, prosciutto e formaggio, capperi e acciughe. Si possono realizzare anche in una versione dolce, ripiene di crema.

Ingredienti:

500 gr circa di impasto per pizza
200 gr di salsiccia
1 spicchi di aglio
Mezza cipolla di Tropea
Olio di oliva
100 gr di ricotta di pecora
1 rametto di rosmarino
100 ml di salsa di pomodoro
Sale e pepe q.b.
Olio di semi per friggere

Preparazione:

Privare la salsiccia della pelle, sgranatela e fatela rosolare in un tegame con 4 cucchiai d’olio, la cipolla, uno spicchio d’aglio e del rosmarino.
Quando la salsiccia sarà dorata aggiungi la salsa di pomodoro ed un paio di cucchiai di acqua, aggiustare di sale e pepe e lasciare cucinare a fiamma bassissima per circa 10 minuti.
Fare raffreddare, togliere l’aglio e il rametto di rosmarino. Unire poi la ricotta al composto.
Stirare la pasta per pizza con uno spessore di 0,5 cm e ritagliare dei dischi con il coppa pasta, farcire con una cucchiaiata del composto. Piegare a mezzaluna e sigillare bene i bordi aiutandosi con una forchetta. In padella scaldare abbondante olio per frittura e una volta raggiunto il punto di bollore immergere i panzerotti. Cucinarne pochi per volta e fare attenzione che si dorino su entrambi i lati. Infine, disporre su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, portare in tavola.