Gnocchetti sardi con fave

Una ricetta light per restare in forma con gusto, semplice e veloce da realizzare per un pranzo o una cena.

IMG_2945copia

Ingredienti per 4 persone:

250 gr gnocchetti sardi
150 gr di fave, vanno bene anche quelle surgelate
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiaio di olio di oliva
2 pomodori pelati
1 cipolla
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Sale
Pepe

Preparazione:

Sbucciate e tritate finemente la cipolla e fatela rosolare nell’olio in un a padella. Scottate le fave in acqua bollente leggermente salata per qualche minuto, poi sbucciatele ed unitele alla cipolla con i pomodori pelati tagliati grossolanamente.
Salate, pepate e fate insaporire il tutto per un paio di minuti. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata , scolatela al dente e conditela con il sugo preparato. Insaporite con il parmigiano e servite subito cospargendo con il prezzemolo tritato.