Farfalle con asparagi e pomodori

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Ingredienti per 4 persone:

300 gr di farfalle
500 gr di asparagi
300 gr di pomodori tipo “Piccadilly o Ciliegino”
4 cucchiai di olio di oliva
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Un pezzetto di peperoncino
1 spicchio di aglio
Sale

Preparazione:

Mondare gli asparagi, lavarli in acqua fredda corrente, tagliarne le punte e cuocerle per 10 minuti in poca acqua bollente salata. Scolarle quando sono cotte ma ancora sode. Pulire i pomodori, tagliarli a metà, privarli dei semi, quindi ridurli a pezzetti. In una padella scaldare l’olio e farvi rosolare l’aglio e il peperoncino sbriciolato. Unirvi gli asparagi e i pomodori, salare e portare a cottura. Nel frattempo, cuocere le farfalle in acqua salata bollente e scolarle al dente. Unirle al condimento, mescolare bene per amalgamare i sapori, quindi servire subito, cosparso di parmigiano grattugiato.