La cioccolata calda

La cioccolata calda è una “Bevanda” dolce composta da latte, zucchero, cacao, da cui il nome; e un addensante che può essere amido di mais o fecola di patate. Divenne molto popolare in Europa dopo che nel vecchio continente arrivò la pianta di cacao, proveniente dalle Americhe.
Oggi la cioccolata calda è bevuta ed apprezzata in tutto il mondo, soprattutto in Inverno. Me compresa naturalmente!…..

IMG_2368
Ingredienti per 2 persone:

300 gr di latte parzialmente scremato
50 gr di zucchero vanigliato
10 gr di fecola di patate
20 gr di cacao amaro in polvere
Cannella in polvere ( facoltativa)
1 seme di cardamomo intero, darà alla cioccolata un sapore speziato

Preparazione:

Setacciare il cacao, la fecola, lo zucchero e mettere tutti gli ingredienti in una casseruola dal fondo spesso, mescolare con una frusta mentre si scalda sul fuoco bassissimo, mescolare lentamente e spegnere quando è completamente addensato, ricordate che non deve assolutamente bollire!.