La cioccolata calda è una “Bevanda” dolce composta da latte, zucchero, cacao, da cui il nome; e un addensante che può essere amido di mais o fecola di patate. Divenne molto popolare in Europa dopo che nel vecchio continente arrivò la pianta di cacao, proveniente dalle Americhe.
Oggi la cioccolata calda è bevuta ed apprezzata in tutto il mondo, soprattutto in Inverno. Me compresa naturalmente!…..
300 gr di latte parzialmente scremato
50 gr di zucchero vanigliato
10 gr di fecola di patate
20 gr di cacao amaro in polvere
Cannella in polvere ( facoltativa)
1 seme di cardamomo intero, darà alla cioccolata un sapore speziato
Preparazione:
Setacciare il cacao, la fecola, lo zucchero e mettere tutti gli ingredienti in una casseruola dal fondo spesso, mescolare con una frusta mentre si scalda sul fuoco bassissimo, mescolare lentamente e spegnere quando è completamente addensato, ricordate che non deve assolutamente bollire!.