Le gelatine alla frutta sono tra le caramelle più golose che ci siano. Io le ho preparate per i bambini…e non solo…. in occasione di una scampagnata. Queste deliziose caramelle, si sono rivelate un vero successo.
Ingredienti:
80 ml di succo di frutta alle fragole
20 ml di succo di limone
100 gr di zucchero
250 ml di acqua
4 fogli di gelatina
Zucchero semolato per decorare
Preparazione
Per prima cosa mettete in ammollo la gelatina in una ciotola di acqua e lasciatela ammorbidire. In un pentolino versate i 250 ml di acqua e lo zucchero e portate ad ebollizione: lasciate sul fuoco per alcuni minuti in modo da ottenere uno sciroppo.
Togliete lo sciroppo alla frutta (comprato o fatto in casa) dal fuoco: strizzate bene la gelatina e unitela allo sciroppo di frutta prima che questo si raffreddi. Mescolate bene il composto e assicuratevi che la gelatinasi sia completamente sciolta.
Versate quindi la gelatina alla frutta in uno stampo per cioccolatini e mette le gelatine in frigo per almeno 4 ore: quando le gelatine si saranno solidificate, estraetele con dolcezza dagli stampini e fatele rotolare nello zucchero semolato bianco.