Calamari ripieni

Ingredienti

2 calamari
1 cipolla
2 rametti timo fresco
Un ciuffo di prezzemolo fresco
Alcune foglie di basilico
Un pezzetto di peperoncino
2 filetti di acciuga sott’olio
1/2 bicchiere di vino bianco
Qualche cappero
1 cucchiaino concentrato di pomodoro
2 cucchiai di passata di pomodori ( facoltativo)
Pangrattato
olio e sale qb
Parmigiano
Alcuni gherigli di noci spezzettati grossolanamente

Procedimento

Soffriggere la cipolla tritata e farla dorare,aggiungere i tentacoli e le ali tagliati a pezzetti piuttosto piccoli, quindi timo,peperoncino acciuga, capperi e continuare sfumando con il vino.Quando sara’ evaporato aggiungere il concentrato di pomodoro ,la salsa il prezzemolo ed il basilico tritati,cucinare per 2 minuti e mettere il pangrattato ammorbidito con acqua.Spegnere e sempre mescolando regolarare di sale e aggiungere i gherigli di noci.Riempire i calamari,fate attenzione a non riempirli troppo, perche’durante la cottura il composto potrebbe uscire fuori.Posizionarli nella pirofila disponendo il ripieno rimasto sui calamari,mettere un filo d’olio e cuocere a 200° per circa 15 min.Servire con prezzemolo tritato sopra e un altro filo d’olio.

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