Baccalà spugnato con banane caramellate

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Ingredienti per 4 persone

300 gr di baccalà spugnato e sfilettato
3 cipollotti freschi
1 spicchio d’aglio tritato finemente
8 pomodorini tipo ciliegino a pezzi
250 ml di acqua
1 peperone a pezzetti
1 carota a pezzetti
80 gr di cavolo tritato
1 cucchiaino di curcuma
Sale
Pepe
Timo fresco
3 cucchiai di olio di oliva
Un cucchiaino di salsa al peperoncino
Qualche fettina di banana disidratata
Una noce di burro
Un cucchiaio di zucchero di canna

Per fare la salsa al peperoncino mettere in parti uguali :
– 1 cucchiaio di chily forte
– 1 cucchiaio di aceto
– 1 cucchiaio di senape di Digione

Mescolare con un cucchiaino e riporla in un contenitore da conservare in frigo.
Usarla a piccole dosi poichè è molto piccante.

Preparazione:

Per prima cosa sfilettiamo il baccalà spugnato, facendo molta attenzione alle lische, e metterlo da parte.
In una padella far imbiondire i cipollotti con l’olio, aggiungere l’aglio, i pomodorini a pezzi, il peperone tagliato, la carota tagliata, e  l’ acqua.
Far cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce, a questo punto aggiungiamo la salsa al peperoncino, il pesce, il cavolo, la curcuma, il pepe nero, il timo tritato e continuiamo la cottura per altri 15 minuti alzando la fiamma alla fine per consentire al liquido di evaporare. Prima di impiattare se occorre regolate di sale.
Friggiamo le fettine di banana nel burro e lo zucchero, quando si saranno caramellate( ci vorranno all’incirca un paio di minuti ),  trasferitele in un piatto e farle raffreddare.
Servite il baccalà con le banane caramellate sbriciolate, mettendone alcune intere come guarnizione.

Se non le gradite le banane croccanti, prima di caramellizzarle  fatele reidratare una decina di minuti in acqua,  poi cuocetele nel burro e zucchero, rimarranno piu’ morbide.