Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi biscotti con farina di castagne. L’aggiunta di gocce di cioccolato e granella di pistacchi li rendono ancora più gustosi ed il profumo che riempie la casa allieterà tutti!
Ingredienti:
100 gr di farina 00
100 gr di farina di castagne
100 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
3 tuorli
1 pizzico di sale
Una manciata di granella di pistacchi
Una manciata di gocce di cioccolato fondente
Zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Preparare la pasta frolla amalgamando velocemente con il mixer la farina 00 con la farina di castagne, il sale e il burro freddo a pezzetti, i tuorli, lo zucchero, amalgamare velocemente fino ad ottenere un composto bricioloso. Unire la granella di pistacchi e le gocce di cioccolato, dopodichè formare una palla e avvolgerla nella pellicola; mettere la pasta frolla a riposare in frigo per almeno 30 minuti. Accendere il forno a 180°, prendere la pasta frolla e fare delle palline di 2cm e riponetele in una teglia foderata con carta forno.
Cuocere i biscotti in forno per 10-12 minuti, stando attenti a non farli scurire troppo. Estrarli dal forno e lasciarli raffreddare e decorare con zucchero a velo.