Le torte di mele, ormai sappiamo che ne esistono svariate, ma la Torta Nua con crema di cannella e mele è proprio una goduria da provare.
INGREDIENTI PER LA TORTA
– 3 uova intere
– 150 gr di zucchero semolato
– 100 gr di burro morbido
– 100 gr di latte
– 300 gr di farina 00
– 1 bustina di lievito per dolci
– 2 vanilline
– 50 ml di cointreau
– 2 mele golden
– 2 cucchiai di zucchero di canna
– 1/2 limone: succo
– 1 pizzico di sale
PER LA CREMA ALLA CANNELLA ( ved. QUI )
Tagliare a fettine sottili le due mele e versare sopra il succo del limone e i due cucchiai di zucchero di canna. Mescolare delicatamente e lasciare da parte.
In uno stampo da 25 cm di diametro stendere la carta forno bagnata e strizzata
PREPARARE l’impasto montando le uova e lo zucchero un pizzico di sale e la vanillina, poi aggiungere il latte, la farina, il burro, il cointreau ed infine il lievito per dolci. Versare nello stampo foderato.
A questo punto, versare con un cucchiaio, la crema di cannella lasciata raffreddare coperta con la pellicola trasparente ( per non formare la crosta in superficie ).
Sopra ad ogni “mucchietto” di crema, formare, con le fettine di mela, le roselline come da foto sotto.
INFORNARE a 180° per 40 minuti circa. Fare sempre la prova stecchino ( infilzare dove non c’è la crema! 😉 )
Sfornare e lasciare raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.